2022-02-13
返工前又沒有太多時間周圍逛下食什麼,原本都想著搭港鐵返中環先決定,行過有間食點心的專門店,門外看下食品的價錢都不會太貴,不如食點心作我的晚飯。入到店中由店員帶我入座,眼看餐廳的裝潢都好古色古香,充滿中國古典風,好像一間客棧的設計,感覺都好舒適,木枱木櫈大部份都是卡位,都充滿空間感。未落單前店員會問我們飲什麼荼,此店有4款茶包括有武夷山水仙、生、熟普洱及鐵觀音,最後我選擇了武夷山水仙,而每張枱都有一大枝樽裝水讓客人自行煲水沖茶。又會給客人一大隻洗杯碗,馬上開始煲水沖茶的樂趣,自斟自飲真是逍遙。正所謂水滾茶靘,剛沖好的第一泡水仙茶真是好香,泡出來茶葉都是厚而大,茶湯色橙黃,香氣馥郁醇厚,飲後滿嘴甘爽。點餐後大約15至20分鐘,因為點心都是即叫即蒸,所以都要等待較多的時間,端上來已經來了我三款的點心店員會給我一個二維碼,客人可以自行用手機落單,先吃份鮮蝦燒賣皇($32)一共有4粒,同平時酒樓的質素都差不多,蝦味都好鮮香,一口咬下豬肉餡口感扎實彈牙且飽滿多汁,引人時時回味,美味好吃。吃份小型的時令臘味飯($29),上枱是臘味飄香,飯都好夠乾身,粒粒分明,臘腸肉都晤好肥,鹹香又煙韌,臘肉油甘豐腴
店員會給我一個二維碼,客人可以自行用手機落單,先吃份鮮蝦燒賣皇($32)一共有4粒,同平時 酒樓的質素都差不多,蝦味都好鮮香,一口咬下豬肉餡口感扎實彈牙且飽滿多汁,引人時時回味,美味好吃。
吃份小型的時令臘味飯($29),上枱是臘味飄香,飯都好夠乾身,粒粒分明,臘腸肉都晤好肥,鹹香又煙韌,臘肉油甘豐腴,鮮美的鹹真是滋味。
來一碗熱辣辣的滋補藥膳鳳爪($36),舀起眼見有杞子、黨蔘、紅棗等......鳳爪都夠腍身,個湯水有少少油膩不過有藥材香,夠晒滋補。整體點心都抵食又美味,都值得再來光顧。
題外話/補充資料:
茶芥$10一位