餐廳: Le Paradis Cafe & Restaurant
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2015-09-15 1372 瀏覽
室雅何須大,小巧更是美,是晚來到尖沙咀樓上店,嚐選材嚴謹的私房法菜。餐廳有露台及室內座位,夏日露台放下帳篷,開放空調,開派對適宜。室內細小但雅緻,盡用空間,設有酒架,餐桌四張,可容10人。老闆想必是娘子,見到香水瓶的搜集,法式手飾的古報,也不難猜到;亦正好營造法國風情。備有菜單,客人可以話事,但必須預先日前選定,小店是不存貨的,天天清貨,確保新鮮。手工啤酒,三款不同,我們全試了。Whistable Bay Beer (Draft Beer)來自英國小鎮,有濃郁花香,想了片刻,我覺得仿似大樹菠蘿的香味,據解說,槐花份量特別多,也許就是槐花之香氣,但這香味,很快就擦身而過,也許本就藏於啤酒的氣泡,除泡沫散發了,要嗅這香,鼻子要快。是手工啤酒的味道,酒精濃度中等,甘中透出花香及果甜。Angry Orchid (Draft Apple Cinder Beer)出自美國,規定要有40%或以上的Cinder成分,否則不能列為Apple Cinder Beer。這樣地,果香如期濃郁,味道比一般啤酒甜得多,容易入口,回甘中帶著啤酒的甘苦。MAC's White Beer (Draft)來自新西蘭,喝完
室內細小但雅緻,盡用空間,設有酒架,餐桌四張,可容10人。
手工啤酒,三款不同,我們全試了。

Whistable Bay Beer

是手工啤酒的味道,酒精濃度中等,甘中透出花香及果甜。

Angry Orchid

MAC's White Beer (Draft)
MAC's White Beer
來自新西蘭,喝完前兩款,這杯甘苦得多,花香果香不及,明顯失色,較適合男士。

打頭陣的是香煎法國鴨肝配自家雜莓汁
香煎法國鴨肝
鴨肝煎至外脆內軟,配合的多士烘至亦薄亦脆,合型合格,最欣賞的是酸甜果味的雜莓汁,稱職地令稍以鹽調味的鴨肝昇華,突出脂香,同時解膩。

香煎珍寶帶子伴意大利黑醋汁
香煎珍寶帶子伴意大利黑醋汁
厚身帶子煎至外脆微焦,金黃色澤可見,配以一樣的薄脆多士及少許水耕菜,無需任何醬汁,鮮甜香嫩。

前菜兩道未滿足,從來不會放過法式煮青口

白酒忌廉汁煮法國青口
法國藍青口,小巧便是美,City Super 可買到,價錢絕不便宜,是我最喜歡的青口品種,肉嫩鮮甜。
自家調理的白酒忌廉汁非常濃郁,滋味無窮,一桶份量不少,二人吃得非常滿足。

凱撒沙律
味道豐富,材料配合平衡,羅馬生菜新鮮脆綠味甜,煙肉麵包粒香脆,最重要是忌廉醬調至味道香郁,均勻地沾在所有材料上,層次分明,淡淡滋味。

法式龍蝦濃湯
味道濃郁,口感滑溜,尚有啖啖龍蝦肉吃到。

黑松露蘑菇湯
亦不遑多讓,這兒的忌廉汁掌握得很好,磨菇湯豐富不滯,松露芬香,非常討好。
法式麵包
附上兩片法式麵包,外型對辦,但質感有些棉糯,拿起易散,非我口味,配湯同吃尚算匹配。

日本活性水飼豬架伴蜜糖芥末汁
日本活性水飼豬架
穀飼聽得多,原來有水飼,即是只用營養水餵飼,確保豬隻長出的肉質在計算內,日本人真想得到。
用刀切開,可要用些刀,煙靱感強,但入口卻又香嫩無筋,有嚼勁但無難道,有肉香味道亦不俗,與黑毛豬有得比,配合蜜糖芥末醬,甜味更加提升肉香。

伴菜喜見有紫番薯蓉,味道甜美,車厘茄及法國邊豆亦匹配,這一道,心水推薦。

煎封法國油鴨脾伴自家製雜莓汁
煎封法國油鴨脾
亦是必選之法菜項目,小店慢煮,細心煎封,果然皮脆肉脆,酥香的鴨皮連鴨肉吃,就是有份鴨肉鴨脂的香味,回味無窮;配合新鮮雜莓做的醬汁,果酸鬆軟肉質,提升肉香,完美演繹。

意大利奶凍
意大利奶凍
香滑有奶香,不過甜。

老闆娘有要求,選材嚴謹,廚子有心做菜,慢工去細貨,吃私房菜要有耐性,忌廉汁菜式似乎是其專長,而又特別喜歡雜莓醬汁。食材有價,不可以說是便宜,但性價比合理,是可以再訪的店。
2015-08-31
Whistable Bay Beer