2024-05-24
約了朋友在灣仔區飯聚,特意在網上尋找特色餐廳。見這間Flagship的評價頗高,而且菜式特別,所以就決定一試。餐廳位於船街的角落,很有靜中帶旺的後花園感覺。裝潢有小餐館的cozy感,適合朋友聚會聊天。雖然餐廳主打西餐,但菜式又加入中式元素,算是在市場中少有,難怪能吸引到一聚食客。是晚7點半左右已全場滿座,所以建議要提早訂位。麻唔辣四川蜆 ($168)蜆的份量頗多,而且肉夠厚大夠鮮味,吃得出是高質食材。調味的醬汁也很出色,花椒粒的香味重,帶點微微的麻味,但一點也不會辣,是一個十分惹味的開胃菜。21天熟成厚切豬排 ($338)菜式擺盤很精緻和有心思,一上枱已覺十分吸引。豬排非常有份量,但切下去時見到仍保有很多肉汁,吃在口裏非常嫩滑,一點豬肉的嚡口感也沒有。這種厚度的豬排能做到這種嫩滑感,真的一點都不簡單。菜色可算做到色香味俱全。大閘蟹羔燴飯 ($368)這個菜式用上中式傳統沙煲上碟,已意味着與一般的西式燴意大利飯有所不同。一試果然吃出香濃的蟹黃香味包裹着意大利飯,加上絲絲蟹肉和黃澄澄的硬蟹羔,令人忍不住會一口接一口的吃下去。整個菜式的調味帶中式風格,但又和意大利飯很夾,是一個令人驚喜的菜式
麻唔辣四川蜆 ($168)
21天熟成厚切豬排 ($338)
菜式擺盤很精緻和有心思,一上枱已覺十分吸引。
大閘蟹羔燴飯 ($368)
整個菜式的調味帶中式風格,但又和意大利飯很夾,是一個令人驚喜的菜式。