2013-03-10
自從畢業以後,同學們各自忙工作,聚少離多。這晚終於可以相約好友吃個飯,聊聊天,自然想找一些比較靜的餐廳,讓我們可以暢談個夠。隨便翻翻食評,就找到這間看似環境舒適的居酒屋,加上聽聞瓊華快要全線結業了,就即管趕緊來試試。由於是星期五晚上,擔心人流較多,事先打電話訂了座,但到場後仍發現餐廳未有滿座,walk in是沒有問題的。餐廳內的光線較暗,加上所用的桌椅都屬深色,給人一種幽靜的感覺。餐廳內的位置被設置為一個個如小包箱的形式,自成一角,空間感和私隱度十足,是很適合三五知己哈啦聊天的好地方。至於因為當天只有我們兩個女生,點的食物沒有太多:蛋包飯 $56翻看琳瑯滿目的餐牌,看到這個蛋包飯時已經感覺不太討好。不過朋友堅持要點,就只好配合試試。顧名思義,蛋包飯理應是用蛋皮包裹著飯,才算正宗(至少我是這樣認為XD)。對於這蛋包飯,我只會把它叫作西炒飯加蛋。首先,煎蛋的形狀和味道確實沒有特色,就像是自己在家中煎的早餐蛋,稍為加上蓄茄醬就成一樣了。而蛋下的茄汁炒飯似乎濕度太高,入口有點糊口但不覺軟糯,配菜更只有零星的雞肉粒,說穿了就只是一堆茄汁糊仔。炸芝士年糕 $58一向都是芝士迷,加上這裡的芝士年糕價
蛋包飯 $56 翻看琳瑯滿目的餐牌,看到這個蛋包飯時已經感覺不太討好。不過朋友堅持要點,就只好配合試試。顧名思義,蛋包飯理應是用蛋皮包裹著飯,才算正宗(至少我是這樣認為XD)。對於這蛋包飯,我只會把它叫作西炒飯加蛋。首先,煎蛋的形狀和味道確實沒有特色,就像是自己在家中煎的早餐蛋,稍為加上蓄茄醬就成一樣了。而蛋下的茄汁炒飯似乎濕度太高,入口有點糊口但不覺軟糯,配菜更只有零星的雞肉粒,說穿了就只是一堆茄汁糊仔。
炸芝士年糕 $58 一向都是芝士迷,加上這裡的芝士年糕價錢竟比蛋包飯要貴,自然對它有一定的期望。芝士年糕色澤金黃,圓膨膨的外表令人垂涎。其中兩件年糕放上牛油(個人認為每件都有會較好),讓牛油透過表面的熱度慢慢溶化,但我認為這是不需要的,因為裡面的芝士足以把它完全掩蓋了。年糕雖然只算微暖,但咬下去時還是看到已完全溶化的忌廉芝士,芝士味道濃郁得化不開,質感軟滑而不太膩;至於年糕則帶有微微的甜味,只嫌未夠軟糯而沒有煙靱的口感。
這間居酒屋的食物雖然只屬平平,但假若把它當作如樓上cafe般聊天聚會的地方,亦不失為一個可取的選擇。只是下一次再光臨,應該可以再試試它們的招牌菜(如三文魚薄餅和牛肉鍋),或許會有意外的驚喜。