2023-09-01
Kihachi式料理, 是Lumi主理人熊谷喜八師傅以自己姓氏命名的煮食方式, 作為Joel Robuchon在日本的第一個徒弟, 他並不是以傳統法國菜作為煮食方式, 而是將不同國家的菜式融入他的料理之中, 也就是所謂的無國籍料理. 當然熊谷師傅不會在香港坐鎮, 但煮食風格和水準, 也可以媲美在東宗的Restaurant Kihachi, 價錢以金鐘來說並不算太昂貴, 不能說是Fine Dining的精緻, 就是比我們常吃的西餐水準高一點就是.咖喱炸豬扒飯對方我來說有點驚艷, 也是我覺得這裏必點的, 日本咖喱普遍偏甜而較小潤, 因為比較多蔬果的緣故, 但這裏的咖喱甜, 香和辣味平衡, 顏色和質感也比傳統日式的濃烈. 吉列豬扒可以說是在香港吃過的較有印象, 外皮香脆夠薄, 粉紅色的豬扒夠厚身, 肉嫩多汁. 因為醬汁實感比較濃稠, 飯身沾上咖喱醬後依然保持挺實而不糊化. 龍蝦意大利飯的龍蝦件頭還不錯, 用上龍蝦湯燉意大利飯, 口感夠爽, 除了龍蝦鮮味外也酒香, 只是比豬扒飯貴百多元, 這樣就不太化算.甜品的抹茶奶凍口感順滑, 沒有刻意強調抹茶的甘, 奶香和抹茶甘香平衡度同樣不錯, 加上雲呢
甜品的抹茶奶凍口感順滑, 沒有刻意強調抹茶的甘, 奶香和抹茶甘香平衡度同樣不錯, 加上雲呢拿雪糕就有點膩, 如果是一些脆的甜品相配, 口感對比更好. 蘋果批是半開式, 蘋果薄片脆身而保持一定水份, 這裏加上雲呢拿雪糕就是正確做法, 冰火脆軟, 對比起來就是吸引人的理由, 焦糖甘香, 沒有用上肉桂, 小朋友也會喜歡.