2016-06-11
Smile的乳酪雪糕的確是會令人上癮,即使大部分款式已經重複吃過無限多次,但一而再再而三依然回味無窮。大多時候來到Smile,不想動腦筋都會點選店方精選組合款式,幾乎每次亦離不開配料最為豐富的Golden Smile、Wild Summer和I Love Green Tea,間中想轉換口味,都會自行選擇配料,就當是提升一下新鮮感Base+1 topping的價錢為$42,另加每款配料$6-$20不等,而我就挑選了抹茶糯米糍、芒果熱情果棉花糖、草莓蛋白脆、自家製Crumbs、荔枝及柚子汁,全部配料都是我的最愛My Own Creation with 6 Toppings ($66)煙煙韌韌的食物向來都是我頭號最愛,所以一向非常喜歡糯米糍及綿花糖這類東西。之前嚐過多次Smile的綠茶糯米糍,每次綠茶味都不俗,細嚼之下會在口中散發陣陣綠茶清香;然而這次的綠茶糯米糍完全欠缺綠茶味,不過就比我以往吃過的都還要軟熟和煙韌,算是拉上補下吧第一次嘗試芒果熱情果綿花糖這款配料,不過味道其實與原味綿花糖沒有分別,完全欠缺芒果和熱情果的酸甜果味,不過都一樣煙韌軟綿草莓蛋白脆完全顛覆了普通蛋白脆那種死甜且入口
My Own Creation with 6 Toppings ($66) 煙煙韌韌的食物向來都是我頭號最愛,所以一向非常喜歡糯米糍及綿花糖這類東西。
而荔枝肉則不過不失,只是一般罐頭糖水荔枝,置於杯底更仍被糖水浸泡著。
最後壓軸出場的當然是我最愛的自家製Crumbs!每次必點,覺得失去了它整杯雪糕就失去了靈魂!牛油味道非常香濃,有點像藍罐曲奇但它的牛油味更重,完全是為雪糕畫龍點睛