2012-09-03 27 瀏覽
週末跟男友去長洲,陽光正猛,想找個地方歇歇腳。我們不打算吃海鮮,選了裝潢別緻的「自煮食材」作午餐。餐牌的選擇多元化,但以西式為主,最有名的是焗薯船。當天只有一位男服務生,看他一腳踢很是忙碌。即叫即焗的「芝士磨菇焗薯船」,賣相很好,碟子也用上船狀的。這個「焗薯」其實不太正宗,店員把薯仔肉統統去掉,取而代之的是用粉開出來的「薯蓉」。半溶芝士配搭綿綿的薯蓉,既香且滑,可是磨菇的份量偏少。即焗的「肉醬千層麵」,濃厚杰身的醬汁,傳來陣陣香味。千層麵的份量很小,只有碎碎的兩三層,所以吃完後還剩下很多醬汁。定價 $60,跟份量不合比例,男生一定吃不飽。牆上貼滿 poster 推銷自家的「木棣布甸」,於是叫一杯試試。木棣和布甸分為五層,甜度剛好,帶麥香的木棣很易入口。甜品的膠杯可能已翻用多次,杯上多道裂痕,希望店子多加留意。正價 $25,套餐另加 $16,雖然好吃,但似乎未值這個價錢。少冰少甜的凍 OT,一般港式茶餐廳的水準
少冰少甜的凍 OT,一般港式茶餐廳的水準