2014-02-20 2664 瀏覽
之前有食家朋友提過此Cafe份量少,味道一般,性價比低,故一直沒有光顧。豈料,被它門口的三層架seasonal tea set menu及大玻璃窗迷惑,就將忠告拋諸腦後。因同行女伴食量奇大,故也加點了一份鐵Pan上原味Pancake及芒果乳酪飲品。Pancake 先上桌,蛋黃顏色,再撒上糖粉,煞是可愛,用小鐵Pan上,感覺有原始田原feel,亦是此店主打,隨Pancake附上三款配料分别是糖漿,檸檬件及Cream 。第一口什麼也不加,Pancake鬆軟,蛋香濃,再加配料,原以為是Clotted Cream的竟然是Cream Cheese之類,微鹹帶酸,配搭糖漿,有點怪怪,反而只加糖漿及幾滴檸檬汁,就refreshing些。這個數啖便吃完的pancake,盛惠$80,身價與美味度不附,與麥當當的熱香餅類似,只差糖粉及檸檬件!芒果Lassi源於印度,出現於此曰式Cafe的Menu,有點出人意表,味道酸酸甜甜,挺開胃的。等了快一小時,飲品接近喝完後,三層架終於上桌,份量不小,精緻感就欠奉。由底部的鹹點吃起,先吃Mini Quiche, 蛋漿仍微暖,黑魚籽,煙三文魚及火腿均鹹香可口,是最出色的
由底部的鹹點吃起,先吃Mini Quiche, 蛋漿仍微暖,黑魚籽,煙三文魚及火腿均鹹香可口,是最出色的items。Parma Ham 牛角包有切碎的酸瓜粒及洋蔥,吃到牛角包中央一圈圈的層次,也是令人欣賞的,惟若起用迷你版牛角包就較一刀分為二的正常版本較精彩。其餘的三個小白瓷器皿就全盛着水牛芝士作底,上加蕃茄,牛油果及酸瓜粒,雖然水牛芝士清淡煙韌,齋食有點奇怪或單調。
中層是扁平鬆餅,過乾的迷你Waffle及三粒鮮士多啤梨,兩款餅食都較乾身,Waffle加上牛油及士多啤梨汁就較易入口。忌廉和Pancake的一樣,但稀身的士多啤梨汁抹上Scones就瀉下,令人吃得十分狼狽,略為細心的,理應另付果醬。
本應是一般三層架最令人引頸以待的頂層,看官見到相片已應知不妙,味道也是平平,Macaron只有偏甜,未能分辨出什麼口味。至於Blueberry Muffins,其實是一般的蛋糕,表面沒有微脆的效果,質感厚實。但當和女友人近距離審視有忌廉在頂的所謂Cupcake後,女伴問這蛋糕是那兒出品,我即答嘉頓孖寶蛋糕,我們即相視而笑。終於知道為何要待那麼久三層架下午茶才上,可能是要派人到樓下Supermarket買嘉頓出品及排隊付款?當然,不會天真的問Cafe為何頂層實物與Menu相片相差甚遠?
只有冀望Cafe以後略為有Heart及提供多些自家製出品吧!
題外話/補充資料: 真替老闆擔心,大部分年青員工夢遊中,我們指明待有窗口位才進內光顧,他們便請我們在其中一張枱先坐下,說有窗邊枱已埋單將離座,但有吉枱便叫門外剛到的坐了,弄得非常尷尬。帳單又多收錢,查問時才說員工不清楚規則才誤導了我們,幸好最後也發還多收的。