2012-12-26
閉關多時,Projects、Presentations、報工、溫習、考試……媽媽啊!每天睡六小時、刨書刨得快要瘋的日子終於過去,我的假期來了!!!試考完,馬上與姊妹們聚聚共享Afternoon Tea,出來放鬆放鬆。離開壯嚴的校園,在大大小小的商場立即感受到棚拜到滿瀉的節日氣氛,到處都有歡欣的聖誕歌曲播放,令人亳不保留地投入holiday mood,真想高呼 This is what life should be!廢話少講,其實是次高茶活動,主要是想與年齡快將進位的Roro 慶生,希望讓我們最寵的Roro 公主有個難忘生日為滿足六個八婆仔的胃口,我們點了三個Afternoon Tea Set (每套$398 )分享,飲品方面,小妹點了Flat White。Tea set連的飲料包括多款咖啡、中西茶品,茶品款式多得大部分是孤陋寡聞的小妹聞所未聞,真慚愧!點Valrhora熱朱則要多付$20,大家要留意啊!點菜不久,美艷的三層架很快被送上,每層都美侖美奐,相當吸引。高層有多款色彩斑斕的Bite Size甜點,之後有經典雙色Scones,而最底層就有精緻的Open Sandwiches。從前
廢話少講,其實是次高茶活動,主要是想與年齡快將進位的Roro 慶生,希望讓我們最寵的Roro 公主有個難忘生日 為滿足六個八婆仔的胃口,我們點了三個Afternoon Tea Set (每套$398 )分享,飲品方面,小妹點了Flat White。Tea set連的飲料包括多款咖啡、中西茶品,茶品款式多得大部分是孤陋寡聞的小妹聞所未聞,真慚愧!點Valrhora熱朱則要多付$20,大家要留意啊! 點菜不久,美艷的三層架很快被送上,每層都美侖美奐,相當吸引。高層有多款色彩斑斕的Bite Size甜點,之後有經典雙色Scones,而最底層就有精緻的Open Sandwiches。 從前,那位叫傳統的人兄,曾告訴世人說:高茶要先享用鹹點,再吃鬆餅,最後才享用甜點……
我才不要那麼笨,大家由三文治開動時,小妹已對鬆餅蠢蠢欲動了,熱的先吃才是道理嘛! 不過拿上手,鬆餅只屬微溫,又或是幾位龍友的連環拍累事,港女嘛,讓相機先吃也是正常不過。鬆餅外層像曲奇,提子鬆餅比原味濕潤,原味口味較淡,缺乏牛油香,對Steph來說味道剛好不太膩口,小妹則認為口味可以再邪惡點,原味單靠果醬忌廉調味,吃得有點不夠過引,不過定比Le Salon De Thé de Joël Robuchon及A1乾乾的質感出色多。提子口味較甜,果醬水準平平,果粒不多,Clotted Cream那濃滑奶香於口腔中化開,質地不像平日一般稠身,也不錯。 店方提供的果醬、忌廉份量不多,但原來剛好,不浪費,值得一讚! 自問不是絶世甜魔,認為鹹點在高茶中也是相當重要的一環。
芝士泡芙細細粒,味道很像山崎出品的芝士蔴薯波波,幾別緻。
偏愛牛油果口感滑溜,味道淡淡未必人人喜歡,但小妹則獨愛它若隱若現的果香。店方很聰明,以甜美的紅椒中和果肉的油膩,同時保持多士濕潤,紅椒和牛油果份量慷慨,配著香脆的蒜茸多士,吃得真滿足。
很欣賞店方自家特別醃製的煙三文魚,鹹度較輕,吃得滿口是煙燻的魚油香,Horseradish Cream 和Pickled Cucumber 令層次豐富起來,配以剛提過的蒜茸多士,非常好吃。
Tomato Salsa 和Pesto 羅勒醬組合清新輕盈,至愛的Pesto 份量慷慨,配搭簡單美味又健康。
至於芥茉牛肉就較一般,芥茉味依稀,個人不太愛那黑麥麵包,麥味濃但邊皮帶點苦,口感韌韌的,還是薄脆蒜茸多士較討我歡心。 甜點方面,每件都製作得很精緻,像小飾物一樣害我都不知道從哪兒入手好了!
先試小巧平庸的法式小蛋糕Madeleine,看上去樣子對版,蛋糕有個小肚子凸出,焗得鬆軟非常,帶點檸檬香,清新可口。
馬卡龍口味曖昧,入口是一陣若隱若現的清爽薄荷,後來有濃重的果仁香,相信那是杏仁本有的味道,只是小妹太期待那綠色代表着開心果味而自我燻淘那果仁味是開心果,哈哈。小杏餅質感對版,微脆而軟心,新鮮又不太甜,絕對不比LGB、Lafayet 等店差,Laduree就免提了,初開店那天馬卡龍的新鮮程度真教人失望,與巴黎出品的差遠了,失去incentive再回歸!!(…下刪二百字廢話)
一口Opera咖啡味和朱古力味濃郁得來相當平均,誰都不蓋過誰的風頭,蛋糕層是應有的濕潤,令人回味。
小匙上的焦糖慕絲甜度不高,焦香襯著微酸的紅莓醬,滑溜溜的慕絲上放了數粒脆脆焦糖pecan,也是甜點中其一亮點。
中央的小杯盛着的是什麼,我和Roro公主都滿是好奇地探索哈哈,層次豐富,內裏有法式忌廉Crème Fraîche、一層薄薄的紅莓啫喱和蛋白層,坦白說,小妹真搞不清楚層次的分怖(慚愧!),只知慕絲杯裏的東東入口溶化,味道酸酸的實在令人吃完這麼多款鹹點,半飽狀態時也能感受到萬般的Refreshing,加上甜品杯十分輕盈,多吃幾杯也不會感到膩口。 而眾多甜點中我就最愛Canelé 了,在香港林林總總的蛋糕店、Afternoon Tea Sets都很少看到它的蹤影。Canelé來自Bordeaux,是法國西南部一個出產酒水的聖地,據說當地人常用蛋白來淨化酒水,用剩大量蛋黃,所以就用來製作吉士,加入Dark Rum和Vanilla,造成這傳統的法式小糕點。這裏的Canelé外皮煙韌,內部鬆軟濕潤,有焦糖和濃濃的蛋香,中央有一粒粒雲尼拿籽,很有趣的口感,好味道! 小妹其實不太懂喝咖啡,只知Flat White奶泡打得細密香滑,咖啡順候不太苦,不下糖更喝出咖啡香來。 Roro公主和Steph 點了Earl Grey,據說茶味特濃,店方奉上Warm Steamed Milk,比普通忌廉鮮奶來得更有誠意﹑更窩心。
喜愛與一群女孩子一起享用下午茶,每件小小的最適合貪吃但胃納小的我們(Steph是例外,哈哈),喝口咖啡,談談最紅的校園八卦熱話,享受那難得的優閒,節日的歡欣的歌曲在耳邊輕快的播放著,為寫意的下午畫上完美句號。
最後祝Roro 公主越大越靚靚,希望妳喜歡我們的安排。
題外話/補充資料:
不得不提,St. Betty 的服務質素真的很好,準備驚喜時八婆們要求多多,店員都盡量配合,態度非常友善。:)