2017-09-18
愛吃的閨蜜發掘了1881新開張的Van Gogh Senses, 馬上就帶我來體驗凡高的五感!(其實是飽餐一頓)開向1881的餐廳都是行fine-dinning 路線, 凡高也不例外, 除了高貴之餘, 更加添了一份藝術感!上到2樓平台就會馬上看到餐廳外的這塊馬卡龍凡高牆, 隱約看到大畫家的臉進去是商店區, 有餐廳的精品, 茶葉和蛋糕店, 再走進去就是餐廳了~牆上沒有掛畫, 反而是掛了LED TV, 播著凡高名畫和餐廳美食, 頗有時代感!晚市有2款以凡高畫作為題的試業套餐, 分別是6和8 courses, 我們點了6 個course (HK$680 +10%)的餐具也是訂製的, 有漂亮的藝術感花紋!侍應先送上麵包籃 - 有3款包, 侍應耐心的逐一介紹, 可以配上灑上海鹽的法國牛油牛油本身味道偏淡, 用海鹽調味, 食落比平時的有鹽牛油好味~很快就食完一整籃包第1道菜 :材料很豐富的前菜, 半煙三文魚煮得恰到好處, 最有驚喜的是青瓜冰, 口感十分清新!第2道菜:個湯好熱好香好好飲配上肉碎有些咬口之餘又唔洗碗湯咁單調最吸晴的是湯碗上的樹枝植物, 是沙律菜, CREAM 同餅乾這個紅綠配好看得很
餐具也是訂製的, 有漂亮的藝術感花紋!
第1道菜 :
第2道菜:
個湯好熱好香好好飲配上肉碎有些咬口之餘又唔洗碗湯咁單調
這個紅綠配好看得很
第3道菜:
罕見的藍綠色間條花紋意大利雲吞皮, 侍應解說這道菜靈感來自凡高的一幅Almond Blossom
塊片口感煙UN~芝士味很淡, 所以不會很 "漏", 杏仁泡泡則一般, 可能我不太好杏仁味
第4 道菜:
就是主菜, 我地選了魚同羊架, 可以SHARE 試
落單前冇特別問我們羊要幾成熟的, 似乎由廚師決定
切開看到羊架很生, 似是4-5成熟! 不慣吃太生的我們都呆左
不過入口完全冇騷味而且冇血腥味, 肉很嫩滑! 可能這個熟度真的是最合適, 只是視覺效果太血我們看不慣 XD!
魚的賣相比較吸引, 亦見心思
旁邊的波浪形是模仿海洋, 由紫菜碎和辣椒粉砌出, 上便還有蝦米和魚乾點綴
魚肉煎得剛剛好, 十分嫩滑
第5道菜:
已經來到飯後甜品 , 食到呢刻都飽了一大半
是晚甜品是西班牙炸甜脆, 類似CHURROS 的東西, 可能偏油的關係, 感覺不太似甜品!
甜品還是較喜歡蛋糕, 雪糕類的
賣相唔錯, 可以呃下LIKE
第6道菜:
飲品可以選這裡的特式茶, 藍莓和向日葵各點了一個試試
茶杯也是凡高的畫作
向日葵味道較清較特別, 比較少有, 值得一試!
藍莓不合很甜, 有淡淡的果香~
色香味俱全的一餐,環境氣氛一流! 侍應們都很有禮貌, 每次都耐心講解菜式材料和舖排
大約吃了2小時, 這裡上菜都需時, 不會給人一種趕收工的感覺, 可以慢活一下
很適合節日慶祝的fine dinning 餐廳
有機會會再來試下午茶