2015-09-20
位於上環金龍中心地下,前身為零食物語的舖位,8月中經過,已經圍板裝修,即將開一間咖啡店 Y...NOT? Coffee Engineer! 令我頗為期待! 這星期終於開張! 更意想不到試業首兩日,咖啡店以免費試飲咖啡作招徠, 直至第三天經過及第一次幫襯時,發覺宣傳效果的確起了作用! 免費試飲咖啡當日,女店員也作簡單介紹! 加上店內有專業咖啡師坐鎮,即席以熟練手法把咖啡拉花,而每一個工序都一絲不苟, 悉心沖調精品咖啡,連咖啡師的力度及不同的咖啡溫度也很講究,例如:Latte 比 Flat white 的溫度較熱,從而會影響味道、質感及口感;此外,不同的咖啡款式選用來自不同國家的咖啡豆,對選擇咖啡豆的品種、保存、烘焙、杯測、沖調技術.........等,務求把咖啡的每一個細節都精益求精,製作認真!簡單的一杯咖啡,咖啡師花上無限心機去精挑細琢地沖調,可算是咖啡工程師! 氮氣咖啡 (試業第一天試飲)以肯亞咖啡豆沖調,先把咖啡豆浸上 72 小時,讓咖啡豆中的天然果酸減低, 更容易入口! 啡黑色的咖啡是一杯齋啡,沖出來有一點泡, 些少凍、質感稀薄而清澈,卻是入口
氮氣咖啡 (試業第一天試飲)
以肯亞咖啡豆沖調,先把咖啡豆浸上 72 小時,讓咖啡豆中的天然果酸減低, 更容易入口! 啡黑色的咖啡是一杯齋啡,沖出來有一點泡, 些少凍、質感稀薄而清澈,卻是入口甘味突出而不澀,正如靚女店員聲稱好似黑啤的味道!不論味道及賣相,也令我想到冰滴咖啡!我覺得未必人人可接受到,個人尚可接受吧!
用上紙杯的咖啡拉花更有難度,可見咖啡師功架!
每一杯給食客試飲的咖啡也附有咖啡拉花,絕不馬虎,就算等上 15分鐘也值得!
相對其他咖啡,這款咖啡水溫較熱,咖啡香發揮得淋漓盡致! 咖啡的溫度很適合入口,味甘且香而質感香滑順喉! 奶泡幼滑細膩,與 espresso 完美混合調和!恰到好處!
優惠之下,價錢才算合理! 除了咖啡之外,供應:茶、sparkling water、三文治及 甜品! 凍青瓜咖啡 (細杯裝) $47
正當我煩惱著選擇哪款口味咖啡時,靚女店員推介一款青瓜咖啡! 只限凍飲!
同事都知我一向只會飲熱咖啡,鮮見飲凍咖啡!特意買來一試!
以透明膠杯盛載,底部是青色一層薄薄的青瓜味糖漿,配以牛奶及咖啡;突出層次感! 攪拌後,呈咖啡色!略嫌冰粒又多又大粒! 雖然可保持冰涼口感,卻影響質感變得稀薄及淡味!
入口是甘甜的咖啡味,青瓜味滲進味蕾,口味清新!質感柔滑,整體不錯喝!
先講包裝方面,紙盒盛載,還有一張餐紙包裹住三文治,方便進食又夠衛生! 同時有助保質,店方真細心,值得一讚!
表面的黑芝麻絕對是寥寥可數,比起麵包舖的芝麻包實在少得可憐,慷慨一點也無妨吧! 如果換上亞麻籽,更可多一重香脆咬感; 包身並非預期雪到凍冰冰,亦不會雪得太久而抽乾水份變得乾身,不過不失!
通常食沙律的食材:沙律菜、蘑菇、紅腰豆…等,放入包裡,食法與口感便不一樣,口味清怡! 富有新鮮感,簡單以沙律醬混合其中,令配料濕潤起來,清爽的生菜,煙韌的蘑菇,鮮見以粉而柔軟的紅腰豆作為三文治配料,清新又健康,相對比較淡口!
打開包裝紙,香草包隨即散發香草的幽香, 清香誘人好開胃!包質密度高!
雞肉及牛油果是美妙的配搭,薄薄的雞肉起碼不會嚡口,配上沙律菜及牛油果,口味不乾寡,用上千島沙律醬,提升味道!比較前者味道更分明! 我會較喜歡後者!