2019-01-07
現時香港的茶飲店俯拾皆是,單單是登打士街上的飲品店就已經多達十間,但十居其九都離不開是台式飲品店,而依我所見大多數人亦會選擇光顧台灣品牌,偏偏這間飲品店卻門可羅雀。駐足一看發現這間飲品店主要供應一系列創新泰式飲品,欣賞他們沒有選擇隨波逐流,即使是珍珠奶茶和芋泥奶等常見的飲品款式,亦有花心思嘗試將各種泰式元素融入其中,演變出泰式珍珠奶茶和椰奶芋泥等泰台飲品混血兒。椰奶芋泥 ($30)嚐過不少台式飲品店的芋頭鮮奶,的確開始感到枯燥乏味,而芋頭鮮奶亦愈見普及,但改為配上泰式椰奶的確前所未見。雖然芋泥份量稱不上太多,但甜度適中亦不會蓋過應有的芋頭香,質感綿密濃稠,當中更帶有粉糯芋頭微粒及顆粒;椰奶質感較稀,而非如芒果糯米飯椰漿一樣黏稠,但椰奶味道濃厚,那份縈繞舌頭的醇香與芋泥配合得天衣無縫,亦無因而蓋過芋香,不過芋泥本身有一定甜度,所以建議點少甜或半糖會更好。一喝之下甚至覺得它徹底超越一眾芋頭鮮奶,亦是近來難得一遇令我眼前一亮的飲品。或者有人會因椰奶而有所卻步,畢竟彷彿不少人都對椰奶特別抗拒,但老實說我自己本身亦非特別喜愛椰奶,至少平時若有得選擇的話無論如何亦絕不會選配椰奶,本身下單時更有一刻
椰奶芋泥 ($30)
椰奶芋泥
無可否認,它可能不及人人趨之若鶩的黑糖珍珠鮮奶「呃like」,但不論是味道、特色、誠意亦絕不輸一眾台灣茶飲店,衷心希望支持一下這種用心經營嘅本土店舖,而非待市場汰弱留強,令香港只剩下密密麻麻一式一樣的店。