雖然星仔平均一個月都會來一次香港,但每次由於都是等有特價機票和趁周末才來,所以生日、情人節甚麼的,正日都未必會在香港。今年的農曆新年剛好夾在我生日和情人節中間,星仔就帶我到一個私隱度極高的私房菜,替我補祝生日和當作預祝情人節。*******************說的私隱度極高的私房菜就是Luxury,它雖然位處我經常路過的柯士甸道,但當我知道它的地址後,我也很surprise,因我印象中那位置從來不覺有一間私房菜。原來在759旁邊的屈臣氏有一條樓梯,上了樓梯左手邊這個透明磨紗玻璃門就是Luxury的大門,門面沒有招牌,只有左上角這棧壁燈作記認,難怪我到759那麼多次都從來沒有發現這間私房菜。打開玻璃門,首先映入眼簾的是純白牆壁前這組白色梳化。梳化左手邊有另一度玻璃門,穿過玻璃門才是餐廳部份,餐廳以淺黃色牆壁配襯鐵製花邊鏡,古典得來又不會過於老氣。餐廳有別於一般私房菜指定當晚菜式,相反選擇出奇地多,前菜、餐湯、主菜和甜品每個類別都有近十款選擇,但必先要預先訂座和跟餐廳溝通所選菜式。價錢則主要視乎晚餐有幾多度菜,如是晚我們選了五道菜的晚餐,包括前菜、餐湯、小主菜、主菜和甜品,就盛惠$45
打開玻璃門,首先映入眼簾的是純白牆壁前這組白色梳化。
餐廳有別於一般私房菜指定當晚菜式,相反選擇出奇地多,前菜、餐湯、主菜和甜品每個類別都有近十款選擇,但必先要預先訂座和跟餐廳溝通所選菜式。價錢則主要視乎晚餐有幾多度菜,如是晚我們選了五道菜的晚餐,包括前菜、餐湯、小主菜、主菜和甜品,就盛惠$450
刺身拼盤刺身拼盤是免費捧送,有赤貝、三文魚和甜蝦。赤貝爽口,三文魚甘香而不膩,甜蝦鮮甜,實是一道不錯的開胃小菜。
刺身拼盤
餐前麵包餐前麵包有四款,伴有牛油和自家製醬汁,麵包觸手微暖,口感軟綿,個人就喜歡配牛油佐食多一點。
餐前麵包
油漬五味藍鰭吞拿魚配西班牙火腿、日本大拖羅他他田園這前菜一字排開,左中右是吞拿魚配西班牙火腿,中間是大拖羅他他田園。吞拿魚口感嫩滑,西班牙火腿薄而鹹度適中,田園沙律有足夠沙律醋,佐以大拖羅他他,酸酸地非常開胃。
油漬五味藍鰭吞拿魚配西班牙火腿、日本大拖羅他他田園
法式干邑龍蝦湯龍蝦湯入口不會過鹹,濃稠適中,我最欣賞上面的麵包條,因為口感非常鬆化,蘸湯吃味道更佳。
法式干邑龍蝦湯
鮮蝦冬陰功燴海蝦意粉不要小覷這意粉外好像平平無奇,初入口是淡淡的冬陰功酸辣味,但入到喉嚨辣勁才發作,非常刺激過癮,而意粉亦帶點微彈,個人覺得最整晚最出色的一道菜。
鮮蝦冬陰功燴海蝦意粉
慢烤澳洲芥末露絲瑪利羊T骨羊T骨一份有兩件,每件約有大半隻掌手大小。切開羊T骨能見到中間肉質呈玟紅色,入口軟嫩,羊羶味不重,著實烤得不錯。
朱古力火鍋配冰果、手打雪糕
冰果有紅肉火龍果、白肉火龍果、蜜瓜和藍莓。
朱古力火鍋配冰果、手打雪糕
先將冰果放在朱古力火鍋上轉一圈,好等冰果上蘸滿朱古力醬,冰果入口非常冰凍,外面的朱古力醬卻帶點脆口,口感頗為特別。手打雪糕質感幼滑,富雲呢拿香味。
朱古力火鍋配冰果、手打雪糕
記得多年前光顧同一條街另一間私房菜,當時人均消費也要三百多元,所以四百多元能吃上五道菜,而且菜式特別之餘味道也不錯,個人覺得實在是跟店名絕對不乎的超值。
刺身拼盤
法式干邑龍蝦湯