2017-10-27 1937 瀏覽
昨天去了黃埔和朋友吃晚飯,其實自小覺得黃埔是自成一角,好少會在該區活動,但原來自從港鐵自到達黃埔後,真的方便得多了,港鐵站口一出,已經有琳琅滿目的食肆可以選擇。最後我和朋友選了黃埔花園四期的龍閣極上火鍋料理,這裡遠離大街,反而喜歡這店,比較寧靜,方便和朋友傾偈,而且不怕匆匆忙忙的食完就要走。我們點了椰子走地雞鍋(半隻)、極上鮮蝦雲吞、原味滑三弄、鮮打黑白墨魚丸、花枝片、脆鯇魚片、鮮魚標、七色爆籃、秋葵、生海蝦、尚級 牛盛併盤、稻庭烏冬、炸芋頭等椰子走地雞鍋(半隻),湯底有椰香味道,雞肉結實,椰子肉爽脆,用來做火鍋湯底很好味。極上鮮蝦雲吞,雲吞內的蝦肉彈牙,值得推介原味滑三弄,有蝦滑、墨魚滑和鯪魚滑,我較喜歡蝦滑,因為鮮味足,又彈牙尚級‧牛盛併盤,原價$328,現在只需$164, 當中包括招牌手切肥牛、牛粒、牛𦟌和牛脷,手切牛肉牛肉味濃,而且厚薄適宜,吃起來有口感。鮮魚標,真的不常見的火鍋材料,一條魚才得一副魚標,這條有六副魚標,相對抵食。總結: 龍閣極上火鍋料理是一間不錯的火鍋店,有很多卡位,自成一角,方便與朋友傾談食飯,而且火鍋質素也很好,值得推介。

極上鮮蝦雲吞,雲吞內的蝦肉彈牙,值得推介