2019-06-22
1985 瀏覽
今晚Happy Friday ,男友神神祕祕咁話要帶我食好野。但事前又唔講邊間餐廳,剩係叫我唔好街坊look 😒。 約左19:30 尖沙咀等,之後佢帶我黎1881 依間餐廳😍 嘩! 一間充滿藝術氣息既梵高餐廳。 餐廳與精品店相連,梵高畫作融入各式各樣的藝術品,令人目不暇給。 行入餐廳,環境令人讚歎,牆上LED mon 播映著梵高的畫作,scan QR code 還有導賞呢。-除了環境典雅,食物及服務也有一定質素。P.S 所用的餐具連水杯也是一件美麗藝術品。-先來三款餐前麵包,最喜歡是無花果果仁,麵包夠軟熟得來又有咬口,塗上海鹽牛油,味道不錯。-♥️Tuna Scallop Ceviche先來這份清新的冷盤前菜;一片片雪白又鮮甜的帶子配上吞拿魚碎,巧妙用了檸檬的鮮香去提昇魚的鮮美,很開胃的一道時令前菜。-♥️Sweet Corn Soup職員會即席將湯倒入湯碟中,確保客人品嚐時湯一定夠熱。淡黃色的北海道粟米忌廉湯濃稠香滑味甜,配上青瓜卷、食用的乾花及香脆蟹鉗。 炸蟹鉗夠香口,內裡蟹肉很鮮甜。-♥️Pan seared french brill 品嚐完粟米湯,接著就是主菜。 我點了香煎法國比目
♥️Tuna Scallop Ceviche
♥️Sweet Corn Soup
♥️Pan seared french brill
品嚐完粟米湯,接著就是主菜。 我點了香煎法國比目魚。魚皮煎得金黃香脆,魚肉綿密;配料也很出色,用了有咬口的燒章魚片、咸香西班牙辣肉腸粒、清新蕃茄青瓜粒及意大利青醬。
♥️Pineapple Panna cotta
飯後總要來甜品,才夠完美呢。
餐廳用了菠蘿薄片卷著香滑意式奶凍,再配椰子海綿蛋糕及水果,少甜不膩,很滿足。
最後是餐茶,餐茶有好多款選擇。 我們選了無咖啡因系列的Sunflower 及 Blueberry kiss 。有個小漏斗去計算焗茶既時間,認真得來又特別。茶香醇清膩,邊喝邊欣賞畫,渡過悠閒又美好的星期五。