2014-06-15 1252 瀏覽
早在四月的時侯當我在元朗閒閒逛時無意中發現了法老王,除了店名不乏"霸氣"外,除了門面也十分吸引眼球外,最主要是這裡主打的埃及菜。這類"國家菜"向來在中上環一帶才出現,現在在元朗都有了,當然會令我這個屯門人加不喜歡出遠街的人帶來驚喜。早排食友在OR都發現了法老王,正好大家都好想去試試於是就速成今晚的飯局。我們沒有訂枱,正當想進店的時間,女店員(可能是老闆娘?)便出來,告知我們現在入來就要7點前交枱,看看電話即是我們只有一個小時的進餐時間...醒目的食友便反問老闆娘"你們廚房出菜出得切嗎﹖",當老闆娘肯定回覆是可以之後,我們便照樣去馬了﹗內裡地方實屬"的式"型,靠牆位有兩張枱,靠梳化位有三張枱,約容納20人左右。周圍都放有不少地道裝飾品,加上店內播放的埃及(?)搖滾歌曲,增添了其風情及氣氛。枱上放有很多調味料,當然最令我喜歡的就是在吃土耳其菜都會有的三色乳酪醬﹗原來連埃及菜都會用到這些的哦﹖枱上亦中有一支維他樽裝水,因為我在餐牌上看不到收水費的項目,食友便問女店員,原來支裝水是給食客飲用,不用收費的。以餐廳開支角度看的話,本地樽裝水應該比自來水更平了吧﹖餐食選擇都齊備湯﹑沙律﹑卡巴﹑飯類﹑

乳酪醬汁

餐食選擇都齊備湯﹑沙律﹑卡巴﹑飯類﹑燒烤肉類﹑飲品﹑甜品。首先我們點了薄荷梳打$25及檸檬梳打$25,老闆娘說梳打飲品是不會落冰塊的(GOOD!),而甜度都有得選擇(GOOD GOOD!),食友那杯是少甜,我點了走甜,起初我以為是LEMONADE的種類,見到實物時我才發現是我多想了,正式是凍梳打水加檸檬片,原來,原來沒甜度的梳打水都幾難入口的...
在數款沙律中選了不知什麼來歷的浮雲沙律$35,哈...配料有西生菜﹑三色椒﹑蕃茄﹑炸麵包粒及橄欖,加少少醋及橄欖油,蔬菜清新宜人,醬汁亦令人開胃起來。
浮雲沙律$35
原來埃及菜都會有卡巴啊,正﹗日常生活中我好少接觸到羊肉所以吃卡巴的話我多數選擇羊肉的,羊肉卡巴$62一分為二,半條都好大條了...
女店員將食物送上來後,便教授吃卡巴的方法:一邊食一邊將錫紙撕開,唔好一次過撕走張錫紙哦。雖然我食過好多次卡巴,但照聽無妨。
羊肉卡巴
卡巴內包滿生菜絲﹑蕃茄絲及羊肉,羊肉充滿大量肉汁,縱使肉類用了香料去醃製,不過仍吃到出那少少的羊酥味,這正是吃羊肉的吸引之處﹗雜菜可以增加纖維量之外,也可以帶出陣陣清爽,薄餅皮就算沾了如此多汁都不會糊爛,它仍堅持包裹到最後的一口。
因為我很肚餓,所以再來一碟燒雞肉串飯$55,製作需時所以都等了20分鐘左右。
燒雞肉串飯
兩條雞肉串未吃已經聞到陣陣燒烤的香氣,雞肉充滿香料味,肉質較實,但又不是乾鞋,就似吃雞胸,其實本身好愛吃雞胸,所以我覺得這雞肉真的蠻好吃的說。

白飯夠爽,份外有咬口,飯粒吸收雞油後倍添美味﹗再撈上乳酪醬,飯味更加美妙。
埋單後,女店員送上甜品,說是餐廳送的。好似叫杏仁甜餅之類,一層又一層口感,就如食友話齋的"好似炸腐竹",咀嚼後味覺多了陣陣酸味,配以面層的朱古力醬,又甜又酸又脆,這甜點真的好特別也很好吃﹗
贈送的甜酸圈
店面就只有此位女店員,就算FULL HOUSE的時候她都不慌不忙地處理各樣店內事務,對食客的態度無時無刻都很欣勤。

雖然店子開業只有三個月左右,但都不乏捧埸客,期間更有不少熟客的前來,一間小小的店子在短時期之內都能夠有如此人流,這不正是實力嗎﹖
2014-06-14
$111.5 (晚餐)
乳酪醬汁
浮雲沙律$35