2019-03-01
帶朋友來中環嘉咸街的這家特色餐廳吃四川菜,餐廳藝術味超濃厚,這裡根本是畫廊+餐廳的結合,還有展示了不少應該是老闆的珍藏,整體感覺就是有錢高雅之人相聚的地方。食物方面,整體都是高質滿意!我們甫坐下,店員便送上餐前小吃,是泡椒鵪鶉蛋+滷水鵪鶉蛋,很特別。前菜是麻辣鮮魷,鮮魷新鮮彈牙!辣度適中,麻辣味不會蓋過鮮味,是很好吃及開味蕾的一道前菜。大千雞球是這裡的招牌菜,果然所言非虛!味道非常有層次!咸、甜、辣、椒麻,混在一起卻又非常好吃,而且無骨,應該是我近年吃過最好食既雞球,很滿足。泰香大元蹄,分量十足超大份!!!我覺得3-4人食也不為過,紫洋蔥和彩椒底下是已經起哂骨的豬腳肉,肉味重,非常軟淋入味!有重口味的兩道菜,當然要配搭清淡一點的蔬菜,粗粮娃娃菜是一道簡單又美味的菜,湯底清甜,味道天然。加上雜粗糧,感覺非常健康。但性價比來說,則肉類性價比高得多!還有不得不提的是,我很欣賞這裡細心的服務,店員非常貼心,讓我感到很溫暖。另外我覺得這裡其中一個最有趣的是背景音樂,一直在播著老歌,有70年代的氛圍,加上餐廳環境,望著一系列有關香港發展的畫作,有時光倒流的感覺,相信帶長輩來的話他們也會很喜歡,或者
另外我覺得這裡其中一個最有趣的是背景音樂,一直在播著老歌,有70年代的氛圍,加上餐廳環境,望著一系列有關香港發展的畫作,有時光倒流的感覺,相信帶長輩來的話他們也會很喜歡,或者帶客人來食飯應該也頗適合,菜色和服務都不會失禮,請客也合宜。而且這裡雖然菜色不算便宜,但又未到好貴好離地的程度。私房菜單蠻吸引的,大慨$500一個人,有機會會再來試試。
有關陰陽的畫作,又有點中西合璧之感,值得細味。
當日吃完飯走的時候遇上畫家,他把這家餐廳的故事告訴我,還帶我看了後門走廊的相片和壁畫,我最喜歡他說的一句,藝術係分享,同埋文化生活化!可能係因為咁,所以才有這家餐廳,分享藝術,讓我等平民也能享受一餐與畫相伴的精緻午飯。