2019-02-03 395 瀏覽
看看日子,原來已經很久沒有到九龍灣走走,自己本身不是住在那邊,沒有什麼機會到那邊逛逛,晚上逛了一會兒德福廣場,又不想在商場裡光顧連鎖或昂貴的餐廳,最後尋找了一間主題餐廳。老夫子主題餐廳在九龍灣國際展貿中心,得知那邊通常以汽車的展覽為主,想不到竟然會有不少餐廳。門口有不同的餐牌,分為燒味、麵、飯、炒和小食類,是以港式的食物為主。另外還有二人套餐,有燒味和粉麵類等等,以二人套餐來說,$200也差不多了。牆壁是令人感到熟悉的環境,有老夫子漫畫中的經典人物 — 老夫子和大蕃薯,相信有不少人都認識這兩個角色,是很多年前已經有的漫畫,在牆壁上,老夫子弄跌了他的拖鞋,並露出驚訝又生動的樣子。裝潢又以老夫子的主題為主。全場最觸目的,莫過於在一角跪著的老夫子,配合上新年的裝飾,旁邊還有一些紅燈籠和金元寶,很有新年氣氛,想必一定是全場的焦點。先來了一份麻辣口水雞,其實點的時候我也害怕會很辣,想叫蔥油肥雞,但男朋友一直說麻辣口水雞其實不會太辣,那麼就嘗試一下吧。來到的時候,有很多辣又浸著口水雞,看似很辣的樣子😰但實際上又不是這樣,反而雞肉有一點的辣味才更「惹味」。然後來了一份燒味拼盤,有叉燒、燻蹄、紅腸和海

裝潢又以老夫子的主題為主。

麻辣口水雞

然後來了一份燒味拼盤,有叉燒、燻蹄、紅腸和海蜇,叉燒比較硬,跟我想像中的有落差,我不太喜歡。海蜇竟然是四款食物當中最美味的一款,數量很多,帶點爽甜味,質感有點兒滑溜溜,算是我近年來最喜歡的中式食品之一。
燒味拼盤

泰式拼盤是額外點的,即是套餐裏沒有的,有泰式魚餅、春卷、扎肉和豬頸肉,小食拼盤比之前兩道菜遜色,也許是因為它不是中式的食物,不是廚師的專長。春卷缺乏脆脆的質感,豬頸肉硬身,扎肉則屬正常。
泰式拼盤

在餐廳偏後的位置竟然有秦先生和大番薯「結婚」的紙牌公仔🤣真的好搞笑呢。看到秦先生的對白才知道原來這間餐廳在試業,在餐廳試業的情況下,各方面的質素包括員工、食物等通常均屬於未穩定的狀態。如果不是感覺很好的話,還真是需要體諒一下,畢竟只是試業的狀態,餐廳會需要時間去整頓各項的東西。
2019-02-02
麻辣口水雞