2015-07-06 2252 瀏覽
在 6月頭的週末,我們一行三個女人來個午聚,其中一位建議走到中環蘭桂坊隱身於商業大廈樓上的 Holy Crab 品嚐 Seafood brunch! 我們先到先取桌子,由於,我在上環返工最先到步!  當我上到大廈 3樓,踏出 lift,即見到牆上有隻頭上有光環的蟹圖案!  Holy Crab 顧名思義是「神聖的蟹」!  這是一間主打食蟹的餐廳! 帶有北歌風格的裝潢,木餐桌配合同色系X粉藍色椅子,實而不華!在餐廳中央位置的亮點,相信非看似光環的燈圈莫屬!別具一格!  與門面的光環蟹圖案很貼題! 另外,發現這裡有些樂器,原來逢星期四晚都有 jazz band 表演,增添現場氣氛! 店員先安排我入座 4人桌子!安坐後,隨即送上杯子,玻璃樽裝水及餐牌!  餐牌的設計令我記得山頂的蝦餐廳,  店方跟蝦餐廳並不是同飲食集團!恰巧類似而已!蝦餐廳的餐牌用上金屬製造,後者則用上硬卡紙!同樣做出效果! 而我們的桌子正是面對迷你海鮮場,池內養著新鮮生猛的蟹及龍蝦,當中不少蝦蟹都很大隻!斤兩十足! 其後,才留意到天花板掛上金色鑊及湯殼,都幾玩味!  如果,金色鑊跌下來的話,真係唔荒

我們先到先取桌子,由於,我在上環返工最先到步!
 Holy Crab 顧名思義是「神聖的蟹」!
 這是一間主打食蟹的餐廳!
 與門面的光環蟹圖案很貼題!
 餐牌的設計令我記得山頂的蝦餐廳,
其後,才留意到天花板掛上金色鑊及湯殼,都幾玩味!
 如果,金色鑊跌下來的話,真係唔荒唔狽鑊嘞!哈哈!
好的,大家到齊後,才決定落 order!

店方每逢週末及公眾假期,供應任食海鮮早午餐,每位 $418,另加一服務費!
包括:一款早餐、一款沙律及任食大虎蝦、波士頓龍蝦及松葉蟹腳等海鮮!
桌上已齊備拆蝦蟹用的餐具,相當週到!
 大家也期待品嚐鮮美的海鮮!
班尼迪蛋配蟹餅
這道主要以新鮮蟹拆肉弄成!班尼迪蛋放在蟹餅上,賣相足以惹人垂涎!

蟹餅夾雜薯蓉,鮮美又飽肚!外脆內鮮!
 如果蘸上蛋黃汁,增添濕潤口感!
至於伴碟的沙律菜,蘸上荷蘭汁,也令人開胃!
凱撒沙律
用上羅馬生菜、煙肉粒、麵包粒...等,混合惹味的凱撒沙律汁,簡單而美味!
凱撒沙律
南美特色生果沙律
用上新鮮的熱帶生果,包括:芒果、火龍果、奇異果、菠蘿、西瓜...等。
生果本身鮮甜多汁,則視乎個人口味而伴上乳酪及蜜糖!
南美特色生果沙律
大虎蝦、波士頓龍蝦及松葉蟹腳 (海鮮可添食)
以鐵筒盛載,筒內的膠袋滿載湯汁精華,根據餐牌資料得知以經典 Low Country Boil 方法炮製,再加入各式如洋蔥、青椒和芹菜等濃味香料!

食海鮮要求好簡單,最重要是材料新鮮,加少少其他配料便可!
 足以帶出原汁原味!
大虎蝦、波士頓龍蝦及松葉蟹腳
自問食海鮮都比較姐手姐腳好論盡,對住面前這班蝦兵蟹將,真是無從入手!
 今次,誓要與蝦兵蟹將鬥一番!

通常為避免弄污衣服,我會視乎當日是否穿淺色衫才決定食什麼?!
店方提供圍裙給食客,這樣,我便不用煩惱了!非常貼心又週到!
大虎蝦
對比我隻手及手指,可知份量十足!
 肉質彈牙鮮甜無比!我食了兩隻,其實虎蝦都幾飽肚!
大虎蝦
波士頓龍蝦
以波士頓龍蝦灼熟,肉質結實帶鮮香!鮮甜啖啖肉!令人回味無窮!
波士頓龍蝦
松葉蟹腳
三者之中最好的一款海鮮!
 火喉恰到好處!蟹腳肉質細嫩,鮮甜味美!
松葉蟹腳
我們慢慢嘆海鮮,大家便渡過一個輕鬆又美味的週末下午!

2015-06-06
大虎蝦、波士頓龍蝦及松葉蟹腳