2019-03-29 662 瀏覽
其實我想試瓜破菓子店很久了,但是由於它主打抹茶類的甜品,而我男友卻偏偏討厭抹茶,所以令我一直都沒有機會嘗試這間餐廳幸好,今天我的好閨蜜終於放假了,我當然立即攜帶她來陪我一起享受美味的甜品時光可惜的是,我一心想品嚐的抹茶拼盤「抹茶尽」在今天竟然不發售,真的令人失望頂透,心灰意冷但是既然都來到這裡了,無謂再浪費時間了,所以我們只好退而求其次地點了一些洋菓子和飲品現在餐廳有洋菓子套餐的優惠,自選一份洋菓子再配上一杯自選熱飲都只需$68,凍飲則另加$4所以我們分別點了極上.宇治抹茶拿鐵(熱)和72%朱古力特飲(凍),另外再單點多兩份洋菓子No.1【極上.宇治抹茶拿鐵(熱)】 $68 (洋菓子套餐)在其他的食評中,我看見抹茶/焙茶拿鐵的拉花十分漂亮,特別是龍貓造型的拉花可惜原來拉花的圖案是隨機的,不過我這次的貓貓造型拉花亦十分出色,每一筆都雕刻得栩栩如生,美輪美奐,維妙維肖,讓人賞心悅目,甜蜜愉悅,喝在嘴裡甜在心裡雖然這杯飲品叫抹茶拿鐵,但卻只是抹茶+牛奶而已抹茶牛奶的味道簡直堪稱一絕,原以為抹茶的飲品會十分苦澀,但我完全嚐不出一絲抹茶的苦澀味之餘,滿口更充滿著啖啖濃厚甘醇的抹茶氣息,每一口都香

【極上.宇治抹茶拿鐵(熱)】(洋菓子套餐)
雖然這杯飲品叫抹茶拿鐵,但卻只是抹茶+牛奶而已
抹茶牛奶的味道簡直堪稱一絕,原以為抹茶的飲品會十分苦澀,但我完全嚐不出一絲抹茶的苦澀味之餘,滿口更充滿著啖啖濃厚甘醇的抹茶氣息,每一口都香氣洋溢,茶香四溢,在唇齒間留下一絲淡淡的清香,讓人回味無窮,陶醉其中,難以忘懷

【極上.宇治抹茶拿鐵(熱)】
抹茶拿鐵除了擁有清新的抹茶味外,牛奶亦相當濃郁醇厚,質感十分幼滑柔順之餘,口感更豐富而細膩,而且甜而不膩,甜香四溢,細細回味,抹茶和牛奶混合後的濃濃氣息迴旋在口中,甜甜的,香香的,清甜可口,香甜軟糯,餘韻在嘴中久久不散,讓人唇齒留香,吮指回味,鳳髓龍肝
【極上.宇治抹茶拿鐵(熱)】(洋菓子套餐)
No.2【円】(套餐中自選的洋菓子)
【極上.宇治抹茶拿鐵(熱)】(洋菓子套餐)
至於甜點我則選了這個名為【円】的洋菓子,其實即是抹茶慕絲+紅豆+黑糖蜜
有別於茶香四溢,清香可口的抹茶拿鐵,即使這份抹茶洋菓子已經加入了紅豆和黑糖蜜,可是卻仍然中和不到抹茶的苦澀味道,我們滿口都充斥著淡淡苦苦的氣息,有點苦不堪言的感覺

【円】
不過,雖然抹茶的味道比較苦澀一點,但是慕絲的質地都算細滑柔順,口感細膩而綿延,慕絲內更包含了滿滿的紅豆餡料,令到每一口都變得相當有層次,滋味無窮,讓人食髓知味,箸如雨下,甘旨肥濃

【円】
而當我品嚐另一份甜得嗆喉的洋菓子時,我便更慶幸有了這一份微微苦澀的抹茶洋菓子了,除了可以中和一下甜膩的感覺,更能夠讓我品嚐到甜中帶甘,苦中帶樂,甘苦與共的滋味!
【極上.宇治抹茶拿鐵(熱)】(洋菓子套餐)
No.3【72%朱古力特飲(凍)】 $68 (洋菓子套餐 & 另加$4轉凍飲)
【72%朱古力特飲(凍)】
閨蜜喜歡甜甜的飲料,朱古力特飲當然是她的首選
可惜的是,雖然它是用上72%的朱古力,可是味道卻和普通朱古力沒有什麼分別,不單止缺乏了黑朱古力微微苦澀的氣息,更加甜得嗆喉,我們滿口都充斥著甜膩的感覺,讓人難以下嚥,囓蘗吞針

【72%朱古力特飲(凍)】
此外,雖然朱古力的味道十分香濃,但是除了欠缺了細滑的質感,口感亦完全不柔順和細膩,而且由於它的味道本身已經太甜膩了,當和洋菓子一起享用時,便更加甜上加甜,完全是【甜到入心】的程度,讓人食之無味,吃糠咽菜,閨蜜喝了一半便已經放棄了
大合照
No.4【花 】(套餐中自選的洋菓子)
【花 】
至於甜點閨蜜則選了這件賣相非常美輪美奐,樣子好像一朵花的洋菓子,看起來十分秀色可餐,讓人賞心悅目,甜甜蜜蜜,是一個打卡拍照的好選擇
而且,我更覺得它的味道是四款洋菓子中最美味的一款

【花 】
這個名為【花】的洋菓子,其實即是櫻桃酒慕絲+朱古力忌廉+雜莓醬
首先,這份慕絲製作得十分出色,入口非常軟綿綿之餘,口感更相當細膩而輕盈,質感亦幼滑柔順,軟綿香糯,含在嘴裡便立即猶如棉花糖般入口即融,讓人唇齒生香,回味無窮,鳳髓龍肝

大合照
此外,可能是加入了櫻桃酒的關係,所以慕絲的味道非常清新爽口,清甜可口,完全嚐不到一絲甜膩的感覺之餘,更充滿淡淡清香的櫻桃味,香氣撲鼻,酒香四溢,口感豐富而綿延,讓人口舌生香,吮指回味,吃在嘴裡甜在心裡

【花 】
另外,慕絲內還包含了清新酸甜的雜莓醬,除了能夠中和一下慕絲甜膩的味道,更綻放絲絲莓香,整個口腔中都充滿著濃濃的甜美果香,誘人美味,滋味非常,讓人甜蜜無窮,陶醉其中,美味久久縈繞

No.5【禪 】$42
【禪 】
雖然我對【禪 】的期望十分高,可惜卻希望愈大失望愈大,有別於剛剛秀色可餐,珍饈美味的【花】,【禪 】只是一份只有顏值,並沒有內涵的洋菓子,完全是【金玉其外,敗絮其中】和【中看不中吃】的傑作,甚至可以稱得上全場最難吃的洋菓子了!
【禪 】
這個名為【禪】的洋菓子,其實即是白味噌雲呢拿+白朱古力忌廉+榛子脆
雖然最外層的慕絲非常細緻柔軟,含在嘴裡便立即溶化了,口感細膩而綿延,其味無窮,珍饈美味
但是,可能由於三款材料都是比較甜膩的食物,所以三者混合後的氣息簡直甜得嗆喉,特別是慕絲最內層的餡料,令到我們滿口都只是充斥著濃濃的,非常甜膩的化學甜味,簡直味如雞肋,可以稱得上是糖分爆標的傑作!
No.6【W 】$42
【W 】
這個名為【W】的洋菓子,其實即是流心芝士+半熟芝士+高知柚子
大家應該都知道芝士蛋糕經常都有一個嚴重的問題,就是味道太過甜膩和【漏】了,嚐了一點便立即覺得飽飽滯滯,撐腸拄腹

【W 】
但是,這個名為【W】的洋菓子卻完全沒有這個問題,雖然流心芝士並不太流心,不過即使兩款芝士混合在一起,它的質感卻仍然十分清新輕盈,依然擁有絕佳的柔滑口感,而且味道更十分香甜可口,甜而不膩,在唇齒間留下一絲淡淡的甜香,讓人唇齒留香,大快朵頤,吮指回味

【W 】
另外芝士的底層更鋪滿了酸酸甜甜的柚子碎,除了能夠蓋過了芝士甜膩的味道,變得更誘人美味外,還令洋菓子的味道更上一層樓,讓我們每一口都享受到甜美果香之餘,更為我們帶來多重的口感!
細細回味,芝士,柚子混合後的濃濃氣息迴旋在口中,甜甜的,香香的,香甜軟糯,讓你心曠神怡,甜甜蜜蜜,一試傾心

總結來說,瓜破的【極上.宇治抹茶拿鐵】和大部份洋菓子都十分秀色可餐,珍饈美味 ,讓人陶醉其中,吃在嘴裡甜在心裡
還有餐廳只有七張類似吧檯椅的座位,環境會比較一般
另外美中不足的是,這次未能品嚐到【抹茶尽】,惟有下次再試吧
2019-03-27