2018-02-25
說起私房菜, 大家可能都會以為在大廈樓上的, 隱蔽的, 不過, 這晚我所品嚐的私房菜, 卻是在深水埗福華街的茶餐廳旁邊. 私房菜的異國三式頭盤包括涼拌青瓜, 有機藜麥煙三文魚沙律和蜜餞一口牛柳粒. 雖然說這頓是西式私房菜, 但竟然有涼拌青瓜作前菜. 厚切的涼拌青瓜清爽而帶微辣, 超醒胃的. 原以為有機藜麥煙三文魚沙律會是一大碗菜, 怎料是一大塊煙三文魚蓋著沙律菜和藜麥. 藜麥營養豐富, 三文魚也包含大量營養, 兩者加起來, 的確合襯.蜜餞一口牛柳粒的份量頗大, 絕不似是前菜. 牛柳粒軟嫩而多肉汁, 以黑椒來炒更為惹味. 薯仔粒已沾上蜜糖, 很是香甜.只聽金湯太子蔘羹的名字, 以為是甘苦的人蔘湯, 真相卻是爽口的海蔘加上蝦仁和菇絲的湯羹, 微甜又不死鹹, 十分討好. 紅酒燴牛肋條並不是放在什麼砂鍋煲內, 但熱度也出奇地足夠. 牛肋條炆得入味又軟腍, 浸著牛肋條的湯汁亦充滿蕃茄和紅蘿蔔的味道. 若果能配上白飯來吃, 豈不是更好嗎?卡邦尼龍蝦伴薯蓉散發著濃郁的芝士香氣, 令人未吃已十分期待. 想不到用龍蝦肉混合如此滑溜的芝士薯蓉來吃, 是這麼的滋味, 大家也對它讚不絕口.生炒鴛鴦菜包括了菜心
生炒鴛鴦菜包括了菜心和芥蘭. 菜很新鮮爽脆, 沒炒得過老, 真想多吃一碟.
珍菌麥皇單腳炒飯的材料簡單, 由各種菇粒, 蛋絲和蔥花與飯一併而成. 老實說, 這炒飯只有菇粒作主角, 談不上豐富, 然而, 飯粒與配料炒得均勻, 油亦不多, 蠻健康吧.
最後, 甜品是有機白藜麥鮮南瓜露. 南瓜露的質感不大濃稠, 卻十分香甜. 我很喜歡.
吃了九款東西, 其實只是$268一位(兩位起). 大家吃得滿意地捧著肚子離開, 是抵吃哩.