2015-08-06
舊同學聚會今次選了中環小南國,其他地區分店也有吃過但中環這間就第一次來。裝修不錯裝飾品也很好,尤其是繡花的桌布。服務員也招呼周到。這很適合多人聚會、家人吃飯的地方因為很多菜式是要多人分享才能叫的!冷盤前菜:海哲頭:我是極愛吃海哲的這裡做得非常好夠爽口和味。涼伴雲耳:賣相精緻雲耳放在開頂的甜椒內味道也好。醉雞:極有酒香雞肉嫰滑。雞絲粉皮:雞絲粉皮醬汁拌勻一起吃很香很開胃,難得雞肉不嚡。上海烤夫:這個有些失敗因為是用刀切烤夫如果是用手撕開更好。部份熱菜:紅燒元碲~很大隻周邊圍滿小棠菜,平時我是十分怕吃元碲因為總覺很肥膩但今次吃我感覺不錯肉很軟而且夠入味。蟹粉豆腐~味道一般。外婆紅燒肉~我見到是用腩肉做我心想一定十分油膩所以我原想不吃但座在我旁的話唔油呀!我見他這樣說所以切了半件伴饅頭吃入口化開而且無很油的感覺。糖醋排骨~排骨可以一件入口很有醋香酸辣湯~材料豐富酸不是死酸辣不是辣得要濆火那種,這次是酸辣平衡,好味。椒鹽小黃魚~外皮炸得十分香脆魚肉十分嫩滑夠椒鹽香。炒野生河蝦~極為爽口有很鮮的蝦味。砂鍋雲吞雞~雲吞皮薄湯有雞味。小籠包、煎包、紅油炒手、炸饅頭等等也很好吃水準不錯。甜品:酒釀丸
冷盤前菜:
海哲頭:我是極愛吃海哲的這裡做得非常好夠爽口和味。
涼伴雲耳:賣相精緻雲耳放在開頂的甜椒內味道也好。
醉雞:極有酒香雞肉嫰滑。
雞絲粉皮:雞絲粉皮醬汁拌勻一起吃很香很開胃,難得雞肉不嚡。
上海烤夫:這個有些失敗因為是用刀切烤夫如果是用手撕開更好。
部份熱菜:
蟹粉豆腐~味道一般。
糖醋排骨~排骨可以一件入口很有醋香
椒鹽小黃魚~外皮炸得十分香脆魚肉十分嫩滑夠椒鹽香。
炒野生河蝦~極為爽口有很鮮的蝦味。
砂鍋雲吞雞~雲吞皮薄湯有雞味。
小籠包、煎包、紅油炒手、炸饅頭等等也很好吃水準不錯。
甜品:
酒釀丸子、八寶飯等等不過份甜膩。
總括來說這餐非常好!期待下次舊同學聚會。