2016-07-26 1150 瀏覽
有這樣的一間店,沒有廣告沒有醒目的霓虹光管,靜靜地植根某街的角落,賣着那十幾年的心血。位於粉嶺聯和墟的東京拉麵,沒有近年過江龍們的大名氣,只有真心與務實地默默經營,是我兒時的童年回憶呢! 週末再遊舊地,店內裝潢沒有多變,變的只是老板與老板娘那歲月留下的痕跡。點了碗以店名命名的東京拉麵,是店內招牌,才60多塊,有炸蝦,雞翼,蛋,蟹柳,叉燒,牛肉,還有數之不盡的海帶,葱和粟米粒。湯清而味道剛好,沒有味精味,麵煮得特別彈牙,配料與拉麵配合得剛好,食極都仲有料。雞翼同炸蝦另上足見店家細心,食時仍保留脆口。必點!還可要求另加辣,又是另一種風味。朋友點了牛肉冷麵,牛肉與冷麵是囂張的一比一,配上酸酸涼涼的醬汁,夏天吃格外醒胃。朋友原已伴飽只為陪我,怎料最後吃得比我還快,還根麵也不剩呢!吃拉麵配餃子已是我到每所拉麵店的指定動作。這碟餃子有四隻,25塊而已。每隻餃子份量偏大,料子是肉和菜,以肉居多,肉汁被鎖,沾上醬汁,味道很樸實很好。這家拉麵走平民路線,沒有取巧的包裝,卻是最真切的味道。老板娘熱情好客,老板廚藝了得,各盡其能,這便是溫馨。
東京拉麵
牛肉冷麵