2020-09-30 678 瀏覽
九月第三個星期四晚上,西營盤。要到西營盤辦點事,剛好好友今天也在這邊下班,本來想在附近走走,突然一場大雨,於是我們就走進這餐廳吃點東西避避雨。好友解說這是以前很流行的港式西餐廳,從裡面的舊時代裝潢可以看得出來,那時候可是很高級的,約會慶祝必到的地方,我是從來沒有試過,看他說得一臉興奮,好奇心就上來了。羅宋湯,每份晚餐都會奉送餐湯,蕃茄跟紅蘿蔔味道濃厚,質感濃稠,還散發點點奶油香,配合烤得香脆的香蒜包,暖心暖胃。德國咸豬手伴酸椰菜,這份豬手之大是有點驚訝的,而且是原隻,要好友幫忙切開,看上去有點乾,可是皮層烤得脆口,肉質細滑,旁邊的並不是一般的德國酸菜,原來是中式的,甜甜酸酸,不太習慣這口味。鐵板西冷牛扒,好友是被鄰座的鐵板香氣吸引的,於是點了這個。牛扒七成熟,上桌時吱吱作響,果然隨著輕煙,那個香氣讓人胃口大開,七成熟度剛好,牛扒嫩滑惹味,配合新鮮薯角,風味獨特。芒果布甸,甜點可以選布甸,果凍或雪糕,好友說要加花奶味道更佳,就要了一點點,混合後口感是比較細滑,他說以前的套餐甜點都是這幾款,難怪會那麼熟了。一頓飯對我來說是新鮮體驗,對於好友吃的卻是年少回憶,可能這類型的餐廳現在只有西環可以
九月第三個星期四晚上,西營盤。

羅宋湯

德國咸豬手伴酸椰菜

德國咸豬手伴酸椰菜
鐵板西冷牛扒

鐵板西冷牛扒,好友是被鄰座的鐵板香氣吸引的,於是點了這個。
鐵板西冷牛扒
芒果布甸

一頓飯對我來說是新鮮體驗,對於好友吃的卻是年少回憶,可能這類型的餐廳現在只有西環可以找得到了。
2020-09-16
$101.2 (晚餐)