2017-12-12
對於奇華, 相信大家也不陌生. 但原來奇華還有茶室, 這個您又知道否? 就在奇華旗艦店樓上, 奇華茶室讓大家在活化建築中, 尋回舊日的味道.雪糕紅豆冰 $45 說到舊日的味道, 又怎少得雪糕紅豆冰. 想起童年時, 很少有機會吃到此品, 就算吃, 也只是紅豆冰罷了, 雪糕紅豆冰貴嘛. 這天吃到雪糕紅豆冰, 就像為童年的時光, 補回一格. 把雪糕跟紅豆一同吃, 那就叫作甜美.咸金桔梳打 CEO的是咸金桔梳打, 他始終愛喝梳打.明蝦多士 $58 至於吃的, 由明蝦多士開始說起. 傳統的味道, 很考師傅的功力. 這裡的, 還算不錯, 是比較乾, 但就不太油. 當作餐前小吃, 也好.焗洋蔥叉燒餐包 $46 叉燒餐包, 又是兒時很愛的味道. 這天吃到的, 是焗洋蔥叉燒餐包, 那個餐包, 鬆軟得很, 而叉燒的肉質也不俗. 另外還跟上薯片, 最合我意.酥皮蛋撻 如果大家有前往過奇華旗艦店, 就會知道店子的現烤項目是很出色. 這天吃到的是酥皮蛋撻, 熱辣辣的蛋撻, 已經無得輸, 加上酥皮是脆卜卜的, 沒有不喜歡的理由.焗叫化豬扒飯 $98 焗豬扒飯, 相信也是不少朋友的集體回憶. 這裡的, 加上了太陽蛋
CEO的是咸金桔梳打, 他始終愛喝梳打.
焗豬扒飯, 相信也是不少朋友的集體回憶. 這裡的, 加上了太陽蛋, 讓賣相跟層次也豐富一些. 而豬扒是挺有水準的, 有肉汁.
接下來的是無骨海南雞飯, 雞肉算嫩滑, 三色醬對辦, 特別是黑豉油, 不能錯過. 雞油飯味道不太濃, 反而冬瓜湯的味道就很清甜.
九星連珠, 是天文現象, 也可以是西多士. 即是九小粒西多士, 已經加上牛油, 不過我就喜歡一整件西多士去吃, 慢慢切, 才算最原汁原味. 這個新吃法, 就是另外一種風味.
至於鮮果雪糕窩夫, 就是今時今日的熱門甜品. 我就喜歡配上雪糕, 如果怕太甜的, 就選擇配上鮮果的那一款, 一切來得健康一些.
查看之前的留言 ()