餐廳: Tai O Lookout
資訊:

2013-09-22 2586 瀏覽
大澳是華美的但是悲哀的我城中, 僅存的一片小小的漁鄉。待者端來了茶。在茶煙繚繞中,您可以看見舊日的舊大澳警署,在殖民地英式建築包圍下,時光凝住了,遊人不自覺回到過去,舊物,總令人緬懷,無限依戀。由大澳警署活化而成的文物酒店,有着讓時光倒流的玻璃屋-Tai O Lookout前身是可觀賞日落的天台,現改建成玻璃頂的餐廳。也許,跟過去的連繫,就是這玻璃屋頂外一樣的天空吧。從大澳的中心點漫步而來,沿途樹影婆娑,古樹見証着時光的流逝,而文物酒店告訴我們,能見証時光的舊物,是無價的。終於走到門前,充滿英式情懷的白色主調,配以沉木色的陳設,鋪上充滿南洋風情的細磁地板,還有......灑滿一地的日光,看着已讓人心動,這樣令人舒心的用餐環境,已令人滿有好感。坐在餐廳的一角,木色的地板吱啞作響,待者端來了飲品,紅黃相間,透出窗外樹影。這是紅樹林特飲,用上了紫貝天葵汁、蘋果汁及檸檬汁,味道十分特別。也許,是甜美了一點,但甜一點又何妨?談笑間,飄來食物的香氣,金黃色的炸魚薯條,香脆的魚塊肉質細嫩,十分美味。悠閒的氛圍下,啖着熱燙的著條,很是愜意。悠閒的午茶,總想以甜作結,也許當時的英國人也如是吧。點了cho
大澳是華美的但是悲哀的我城中, 僅存的一片小小的漁鄉。

前身是可觀賞日落的天台,現改建成玻璃頂的餐廳。
也許,跟過去的連繫,就是這玻璃屋頂外一樣的天空吧。
而文物酒店告訴我們,能見証時光的舊物,是無價的。
坐在餐廳的一角,木色的地板吱啞作響,
待者端來了飲品,紅黃相間,透出窗外樹影。
也許,是甜美了一點,但甜一點又何妨?
紅樹林特飲
悠閒的氛圍下,啖着熱燙的著條,很是愜意。
炸魚薯條
悠閒的午茶,總想以甜作結,也許當時的英國人也如是吧。
點了chocolate truffle cake,巧克力的口感很濃厚,為這一頓劃上了完美的句號。
chocolate truffle cake
此時,想起了淺水灣酒店的露台餐廳,屬於老香港的舊事舊物,在點滴消磨,
不是活在那個時光的我們,現在就只能透過這隱藏在小小漁鄉中的古建築,走進舊日的時光了......

2013-07-02
紅樹林特飲