2020-06-18
和另一半識於微時,而南山邨是讀書時大家會間中踏足的地方,但畢業後已多年沒再踏足😆另一半於又一村接過我後,見時間尚早,就一起慢步至鄰近的南山邨懷緬往日的光景☺️閒逛間,發現一間與舊式屋邨環境有強烈對比的新派西餐廳,反正接近晚飯時間,就決定在這用餐。餐廳樓底高,環境開揚,店員亦很有禮貌👍🏻餐廳是採取先付款後上餐的形式,填好點餐紙後交到收銀處付款,餐點會稍後送上。我們各自點了一款主菜,並加配了套餐,另多點了一款小食:蘑菇湯及酸種麵包(套餐)蘑菇湯不是普通的罐頭湯,味道香濃而且混合了一粒粒的蘑菇碎,很明顯是自製的,是我喜歡的口感🥰餐包是酸種麵包,而且烤得香脆,想不到位於舊邨的餐廳對餐湯和麵包也如此講究用心,不禁令我對之後的菜式也有些期待☺️煙肉卡邦尼扁意粉伴溫泉蛋意粉有嚼勁,沒有overcook,醬汁creamy而且稀稠適中,混合芝士及溫泉蛋同吃,真的好味😋泰式冬蔭功鮮蝦意大利粉這道算是西泰fusion菜😆最喜歡意粉炒得乾身,味道酸酸辣辣很惹味,而且更為蝦肉挑了蝦腸,可見廚師的細心👍🏻脆炸洋蔥圈洋蔥圈新鮮熱辣炸起,炸得金黃香脆,配了蜜糖芥末醬,而不是隨便的給你茄汁或沙律醬,另有清新的沙律菜伴碟,可
蘑菇湯及酸種麵包(套餐)
煙肉卡邦尼扁意粉伴溫泉蛋
泰式冬蔭功鮮蝦意大利粉
脆炸洋蔥圈
洋蔥圈新鮮熱辣炸起,炸得金黃香脆,配了蜜糖芥末醬,而不是隨便的給你茄汁或沙律醬,另有清新的沙律菜伴碟,可中和炸物的膩感,讚👍🏻
凍檸水及凍柚子檸蜜(套餐)
飲品則沒有甚麼特別,不過不失。
餐廳雖位處舊式的屋邨內,但不論食物的品質及水準均高於一般屋邨的水平,而且價錢合理,真的有驚喜👍🏻