2024-11-02 213 瀏覽
今天和老公來到這在國內已經有超過60間分店的過江龍椰子雞火鍋店午膳,這裏的進食環境寬敞舒適、用上的杯碟盛器也美觀雅緻。~海南酸湯鴛鴦鍋椰子雞(半隻)這店是用上100%海南直供的文昌雞。我們選的鴛鴦鍋分别是清甜的椰汁湯底和略帶麻辣的酸味湯底。細心的店員先給我們在鍋中放入雞塊並提醒我們五分鐘後即可享用,他更建議我們一定要先品嚐一下這「不加1滴水、4個椰子1鍋湯」🥥的美味。👍山林放養海南文昌雞果然皮薄骨細,肉質鮮嫩,雞味濃郁。沾上店家特制的醬油更覺鮮味突出;如配合不同的蘸料如野山椒、青金桔或者鮮沙姜蓉,則更是酸辣紛陳,滋味更多元化。~涼菜雙拼(雞胗+青瓜)🥒這雙拼都略帶微辣,卻制作得十分可口;海南文昌雞胗惹味爽口、青瓜清新可口,確是理想的飯前醒胃之選。~火山肥牛大大片的肥牛霸氣十足,肥瘦分明,在滾熱的火鍋中輕輕的拖動幾下,然後一大團的放到口裡,那十足的鮮味和滿滿的口感讓人十分滿足。~蘭花蚌用冰鮮著的蘭花蚌肥美肉厚,稍為滾熟一下,入口即有一種誘人的爽脆鮮甜感覺,頗為吸引。~魚皮餃🥟魚皮餃個子雖然不大,卻造得十分精緻,餃皮煙韌,餡料充實,入口鮮爽的口感甚佳。~娃娃菜🥬吸收哂湯的精華,不能放過。~

~海南酸湯鴛鴦鍋椰子雞(半隻)

~涼菜雙拼(雞胗+青瓜)🥒

~火山肥牛

~蘭花蚌

~魚皮餃🥟

~娃娃菜🥬
吸收哂湯的精華,不能放過。

~海南島椰子船飯🥥
這農家特色飯真令我有意外驚喜,它是以切成船形的椰子肉為底,加上用海南糯米包裹著天然椰肉,用鮮椰汁蒸製而成;清香帶甜,沒有飽膩的感覺;若淋上伴隨的鮮椰汁會讓口感和香味倍增,十分吸引。

是次體驗果然不錯,這店的食物風味頗有一格,傾向著重原汁原味,用上較多的天然食材,真材實料,不作過份的味覺渲染,加上取價公道,值得捧塲。