2021-03-21
疫情想旅行,何不身體力行? 未能出境暢遊,不如來個舌尖之旅,向蒙古大漠出發。從未踏足過蒙古,亦未吃過蒙古菜, 初次到訪這間餐廳, 感覺彷如親歷旅遊一樣。踏入門口第一刻,已經聽到濃厚的民族曲,難道是蒙古歌謠? 民族曲風配上餐廳昏暗的燈光,自添加神秘色彩。氣氛擔當,環境亦充滿異國風情,一張張放在櫈上的仿動物毛氈,一具具 動物頭顱的掛飾, 盡顯遊牧民族特色, 真的令人神經放鬆, 感覺在異地旅行 一樣 踏進門口會先經過沙律及小食吧, 無論你選擇叫任何套餐或自助餐, 沙律及小食吧是任吃的。 除了沙律, 還有海鮮、熱食如湯、冬陰功青口、咖哩雞、炒麵、春捲等等。跟朋友點好了套餐後,立即二話不說衝向沙律小食吧了。疫情之下餐廳的防疫措施很充足,即使是自助式的小食吧,每位客人也派了一隻手套,讓人帶上安心的去提取食物。沙律菜中也有營養豐富的superfood,羽衣甘藍喎 更有不同的醬汁任君選擇套餐點了這個石燒香味牛扒配蒙古醬汁$198, 當然被這個熱石所吸引。上枱 依然"咋咋聲" , 更有一股香料味撲鼻而來,蒙古醬汁到底是什麼味呢? 牛扒厚薄適中, 配上這個酸酸甜甜且濃味的蒙古醬汁,第一次食到這個味道。醬汁
套餐點了這個石燒香味牛扒配蒙古醬汁$198, 當然被這個熱石所吸引。上枱 依然"咋咋聲" , 更有一股香料味撲鼻而來,蒙古醬汁到底是什麼味呢? 牛扒厚薄適中, 配上這個酸酸甜甜且濃味的蒙古醬汁,第一次食到這個味道。醬汁味道有些類似孜然粉那種風味, 有孜然粉那種香配上酸酸甜甜的濃味醬汁,就是有一種令人開朗的味覺效果。
另一個套餐我們點了火焰烤肉串燒( 雞肉),這個串燒另可選擇羊肉或牛臉頰, 不過朋友不吃羊肉便惟有叫雞肉了。他的賣相很吸睛,一大串香噴噴的香烤雞肉,令人垂涎欲滴。肉串上的油汁隨隨滴下, 果真想讓人手執肉串大啖大啖的咬下。每件雞肉厚而大件,肉質不會烤得太乾,伴碟的還有一小盤蒙古醬汁,這個醬汁與剛才牛扒的切而不同,這個雞肉串的醬汁更加惹味可口,又甜甜的,伴著烤肉是一個十分好的配搭,吃著這個雞肉串真的有如置身大漠上圍著火堆烤著肉串來吃的感覺。
隨著兩個套餐主菜完畢後,侍應們便送上生果甜品, 又甜又多汁的西瓜, 真的如沙漠甘泉, 解渴去油膩
一個套餐包括了沙律、小食、主菜及甜品, 更置身在這麼富有異國特色的環境中吃著晚餐,真的是眼睛及舌尖去旅行 更因為疫情關係,他們現在是推廣中,套餐買一送一優惠,我與朋友便是在門口看到菜單推廣才被招攬進去的。
以買一送一套餐的價錢,享受了一次蒙古風情之旅, 讚