2022-07-19
潮州菜在香港一直都很受歡迎,這次我們來到位於觀塘的駟馬拖車。這一間餐廳的價位相對便宜,性價比很高。我們二人點了雙丸河一碗,海蜇手撕雞,潮州蠔仔粥一鍋,金莎芋條焗海蝦和銀杏芋泥。海蜇手撕雞是前菜,份量很足夠,雞肉的甜味很好,咸味適中而且雞肉非常之嫩滑,還有一些青瓜絲和海蜇。整個菜色很清新,口感也非常之好!雙丸河,有潮州白魚蛋和牛肉丸,潮州白魚蛋非常之彈牙美味,牛肉丸口感和味道都很出色,牛味非常之濃厚。 河粉烹調的熟度剛剛好,而且湯底調配得很美味。價錢也很便宜值得推介!!金莎芋條焗海蝦,這個菜式賣相非常之吸引,金黃色的芋條和海蝦,散發出濃烈的鹹蛋香! 芋條外脆內軟,非常美味可口。餐廳選用的海蝦很新鮮,而且也很大隻,配上香口的鹹蛋黃,食得很過癮!潮州蠔仔粥,用料很足,可以見到有很多蠔仔。而且蠔仔都很新鮮肥美,粒粒分明的白飯,以及其他配菜,整個潮州蠔仔粥都非常之美味,值得推介!最後我們點了銀杏芋泥作甜品。 銀杏口感很好,甜度合適,芋泥非常香口,芋頭味很濃郁,十分好食~!