2022-10-16
聽閒這間中菜館是合作很久的團隊,只是換了老闆,才剛剛開業不久。剛好在灣仔附近做嘢,所以一家人來試試。感覺物有所值。我們先叫了壺”人蔘烏龍”,清新的茶味很特別,好似很少見呢隻茶。第一度菜先食”鮮螺頭去皮雞燉海虎翅”。賣相已經不得了,食慾大增。味道剛剛好,份量十分足,材料新鮮,作為第一個菜,真的很不錯。之後連叫了兩款魚”菜遠炒斑球” 和”陳皮絲蒸斑頭腩”,因為一家都是好魚之人,兩樣都各有千秋,但整體都是水準之作,用料認真不馬虎。之後有”豉椒味菜炒大連鮮鮑片”,喜歡濃味的應該幾喜歡這道,味菜令整件事提升左一個層次,當然要將味菜處理得好先可以。去到甜品,每人都有自己嘅口味,但這裡有一些傳統的選擇,如”菲林卷”,真的是很多人以前的回憶,但今次食唔落了,只是叫了”紅棗雪耳燉萬壽果糖水” 和”紅棗糕”,下次絕對會留肚試多兩款。甜品絕對不會比下去,處理到位,整晚沒有高低起伏得很大的感覺,就是平穩之中,會有細節,只要對食物有要求的人,自然會明白我的意思。期待下次再試其他菜式。