每日返工都好似打仗,放工都想舒舒服服食一餐,薈亞廚房經常成為我的選擇,因為餐廳的環境寬敞,座位舒適,枱與枱之間空間感足夠,沒有壓迫感。食物方面,亦維持到水準。又經常推出不同優惠,例如生日月折扣,成為會員又可儲分換食物,最近更有匯豐信用卡優惠,用匯豐信用卡埋單,有八五折啊~~~~~~秘制去骨海南雞飯配檸檬薏米水 - $90一整盤上枱的海南雞飯,擺盤十分精緻,份量亦十分足夠。雖然是油飯,卻很乾身,沒有油膩感,帶有油香,飯粒粒分明,軟硬適中。當然食不慣油飯的,亦可以選擇要普通白飯。旁邊的椰子雞湯,有很濃的椰子香味,一片片的椰子肉入口十分有咬口,湯中還有雞肉湯渣,十分足料。來到主角 - 海南雞,薈亞廚房的海南雞都會用龍崗雞,再用雞骨、香茅、薑等煮成的上湯餵熟,所以肉質十分鮮嫰。雞皮很薄,見到雞皮下沒有多餘的脂肪,所以我連雞皮都吃,已經去骨的海南雞,啖啖肉,而且十分鮮味。放在旁邊有3款醬汁,紅色那款辣汁是招牌的秘製醬汁,雖然由幾款辣椒製成,但入口不會過辣,也不會嗆喉,辣中帶點點酸味,反而十分惹味開胃。雞肉下面有醃過的蘿蔔,酸酸的,又多汁。泰式炒金邊粉 - $82上枱時已經覺得十分精美﹗一層蛋格包
秘制去骨海南雞飯配檸檬薏米水 - $90
一整盤上枱的海南雞飯,擺盤十分精緻,份量亦十分足夠。

雞肉下面有醃過的蘿蔔,酸酸的,又多汁。

泰式炒金邊粉 - $82
上枱時已經覺得十分精美﹗一層蛋格包住金邊粉,旁邊有一些花生碎及青檸,幾精緻。上面放了幾隻新鮮大蝦仁,看來用料不馬虎啊~~~
除了大蝦,還有豆乾及其他蔬菜~~~
金邊粉夠乾身,茄汁味較特出,酸酸的,食多兩啖都不會太膩。在食之前,灑了幾滴青檸汁在金邊粉上,增添了不少風味。
2019-12-10
  • 秘制去骨海南雞飯