2018-07-27
我上網Search搵餐廳時,搵到一間是意大利 X 台灣的 fusion 西餐,覺得好特別,都想試下這間餐廳。來到永光中心的 Bistroholic,感覺這餐廳的地方不論是裝修、擺設、餐具都是行高檔路線,餐廳的燈光好柔和,有一排酒樽排列在一起,情調都變得浪漫,還有比薩斜塔、意大利風情油畫的地方作為影相點,真是一個影相打卡呃like的好地方,同時亦都係一個幾好傾計的好地方。這天我地就是食這個 Testing Menu ,有前菜、沙律、小食、餐湯、主菜及甜品,真的是好似在外國餐廳點菜一樣。手工麵包配肉醬溫泉蛋,香濃的肉醬是新鮮肉醬,好濃味,先把流心溫泉蛋連同肉醬攪拌,之後放上手工麵包一起食,這裡的手工麵包好軟熟,一起食感覺好豐富。野菜蜂蜜與法國芝士配有機蕃茄蜜餞、小農水耕沙津,這個的賣相好靚,而且每一款食材麵感覺好矜貴,店員的建議食法是先食左法國芝士、之後食沙律菜、最後食蕃茄,由淡味食到濃味,法國芝士點上蜂蜜,味道好夾。水耕蔬菜好新鮮,配上杏仁和青蘋果乾,很清甜。每粒車厘茄中間都夾上台灣蜜餞,味道原是個幾好的配搭。整碟沙律的食材配搭都好健康。香煎蟹餅配日本山葵毛豆泥,蟹肉餅好厚身,滿滿的蟹肉
香煎蟹餅配日本山葵毛豆泥,蟹肉餅好厚身,滿滿的蟹肉,鮮甜的蟹肉連埋洋蔥、山葵毛豆泥,味道更美味。
忌廉磨菇湯,店員送過黎已經聞到陣陣好香的磨菇味了,上面有少少橄欖油點綴,飲落去可以飲到一粒粒的蘑菇,而家味道好濃味。
烤虎蝦配帕瑪火腿天使麵,天使麵多汁幾 juicy,有兩隻大虎蝦,外皮烤得脆卜卜,還有煮熟的帕瑪火腿,很不錯。
焦化牛油肉眼上蓋配羊肚菌黑蒜伴雜菌紅酒肉汁,這裡的黑蒜是由廚師自家釀製,黑蒜帶點甜味,而羊肚菌是種昂貴而高食用價值的食材,牛扒很厚身,我地叫左七成熟,切落去鬆軟多汁,所以這碟主菜有點喜出望外。
甜品是 Traditional Tiramisu & Panna Cotta with Seasonal Fruits Compote,這兩款都很能夠代表到意大利特色的甜品,是意大利的提拉米蘇和鮮奶酪,Tiramisu 有很濃香的冧酒,而且口感細滑。而芒果鮮奶酪看似很大個,奶味濃郁,又不會太甜。
平時餐廳是一叫野食,好快已經黎齊,而這間餐廳是逐樣逐樣上菜,能夠照顧食客的進度,讓我地可以放鬆心情能夠放慢地食,細味地品嚐每樣食物的味道,而且值得一讚的是店員姐姐每次送食物會對每樣食物作出講解,同時食材的配搭可以睇得出廚師的用心。