2013-06-24 203 瀏覽
今次與舊同學敘舊及討論南美旅行大計,由於大部份人也住在港島區,有人提意在灣仔或銅羅灣區吃飯。我記起之前有朋友講過在灣仔有間新開的餐廳,小菜不錯的,我便提議到這裡一試。餐廳坐落於安樂里,W Square後面的小巷,餐廳外面冇乜特別,但入面夠光猛、坐得舒服。舊同學J先生想吃清淡D嘅餸菜,當時未人齊,我又肚餓,就點了椒鹽魚片頭作小食,一邊食,一邊等人齊。魚片頭沒有想像中的野味,但魚片頭口感不錯,軟硬適中。友人想吃川椒牛肉,但其他人又不吃棘,待應說可以叫廚房整小棘,我們便點了小棘。牛肉抄得好野味,不到五分鐘已被我們KO了。之後來的是XO醬帶子蒸豆腐及蒜茸蒸勝瓜。勝瓜很清翠,啱晒J先生。我比較喜歡XO醬帶子蒸豆腐,XO醬夠野味,帶子新鮮,加上滑滑豆腐,很好的配撘!我們一行四人再點了冰梅骨及通菜。冰梅骨有我最愛的酸甜味,熱棘棘入口用來送紅酒最正。餐廳八時左右已差不多坐滿,餐廳不是很大,我們坐在餐廳一角,很舒適自在。我們談到南美旅行大計、以前大學生活的趣事,真的很開心!待應不時過來問我們對食物的評價,大家也很正面。晚飯後,待應送上蕃薯竽頭糖水,愛吃甜的我十分滿足。
冰梅骨
XO醬帶子蒸豆腐
蒸勝瓜

晚飯後,待應送上蕃薯竽頭糖水,愛吃甜的我十分滿足。

題外話/補充資料: 晚飯送糖水
2013-06-21