2012-05-25
中午,各同事都各自自忙,一個人走出來,不如就吃個拉麵吧。而公司對面的 "魂" 已吃過兩次,今日就有盛八,豚王,好樂滿,舞心同達磨作考慮。以近為主,差一點就入了盛八。臨入去之前,反正已經近兩點,我覺得不如去登龍街碰碰運氣,沒有人龍就去食。而是日的運氣相當好,豚王同舞心的人龍不長,我大概只等了10分鐘,舞心就俾到位我啦。同以前去拉麵店食的一樣,我要了一客 "黑"。此 '黑" 也是黑蒜油,初次食出前一丁的黑蒜油,一直都是不習慣,覺得蒜味太重,但至從上次在"隱家"吃過之後,質素一定有不同,味覺感受完全不同。而是日到達舞心,我也要一個黑,黑蒜油豬骨濃湯拉麵。此店的背景,我不打算多講了,及而這一個味道濃郁而且膠味很重的湯底我一定要介紹一下。也許,我可以把店內張貼的雜誌介紹全寫出來,不過,膠味咁重既湯底,當然要用一篇膠文去自我發揮一下。膠味重是真的,因為濃郁的豬骨湯,再加上了豬腦的精華,令到這湯充滿了骨膠原,豬腦的腦膠腦漿也完全地以骨膠原的方式,令到湯的熱力不減,而用來鎖住熱力的,不是油而是骨膠,食落完全不覺肥膩,仲覺得健康多了。配在麵上的叉燒,是半肥瘦,又厚又腍又帶有好香的豉味,加了少少蝦膏,香味
配在麵上的叉燒,是半肥瘦,又厚又腍又帶有好香的豉味,加了少少蝦膏,香味的黑蒜油,硬身粗條的拉麵,也是值得我們去一碗清見底的一碗拉麵。