2016-10-26
當晚,跟一對今年頭結婚的 80後夫婦朋友,一起到元朗食飯!他們間中會走到元朗食飯,這裡食肆多的是…!況且,交通方便!不論搭輕鐵、西鐵,抑或我由上環搭巴士入去都好方便!<船長意法日餐廳> 以船的裝飾作為裝潢題材!打破沉悶的框框!店員安排我們到卡位,坐得鬆動舒適!起初,落單後,我們發覺年輕的女店員落漏單, 於是,我們找了另一位短髮女店員幫忙,她立即幫我們補入單!店員們殷勤主動又幫得手!值得一讚!我們看看一大堆餐牌,價錢大眾化! 不用一百元 已經很多選擇!就算是晚餐,幾十元也有交易!香草蒜蓉烤法包 $12他們很想食蒜蓉包,於是點了一份,一客兩件!喜歡食蒜蓉包的他覺得店方的牛油及蒜蓉偏少,味道偏淡! 整體食味不合格!勝在夠脆而已!可樂 跟餐+$5 或單點 $16巨峰梳打啫喱冰冰 跟餐+$5 一大杯加 $5 便嚐到,相當超值!加入大量冰碎,冰涼而酸甜有致,當一啜入口,柔軟的啫喱直衝入喉嚨!內外兼備!白酒汁煮珍珠蜆 $33份量豐足! 珍珠蜆粒粒飽滿鮮甜!加上白酒汁提升鮮甜度,令人食完一粒又一粒的上癮呢!脆香南瓜薯餅 $33一客兩件,上桌時已切開一半,方便進食!十分貼心!外脆內軟而
<船長意法日餐廳> 以船的裝飾作為裝潢題材!打破沉悶的框框! 店員安排我們到卡位,坐得鬆動舒適! 起初,落單後,我們發覺年輕的女店員落漏單, 於是,我們找了另一位短髮女店員幫忙,她立即幫我們補入單!店員們殷勤主動又幫得手!值得一讚!
我們看看一大堆餐牌,價錢大眾化! 不用一百元 已經很多選擇!就算是晚餐,幾十元也有交易! 香草蒜蓉烤法包 $12
巨峰梳打啫喱冰冰 跟餐+$5
一大杯加 $5 便嚐到,相當超值!
一客兩件,上桌時已切開一半,方便進食!十分貼心!
外脆內軟而甜美粉腍的南瓜薯餅,滿載橙黃色的南瓜及軟身的薯蓉,兩者共融,擦出不俗的火花!
香脆可口,略嫌炸漿厚了一點, 如果炸漿薄些小的話,口感會更好更香脆!蘸上沙律醬增添風味!
質感濃度適中,整體不過不失!
色彩繽紛的沙律菜混合日式芝麻醬,簡單而美味!
龍蝦汁鮮香惹味,不論配上帶子抑或龍利柳同樣夾配!帶子有 3隻,尚有鮮味!對我來說,龍利柳份量剛好,質感軟滑又香口!
牛扒大大件, 肉質鬆化軟腍!食落都幾入味!
由於,店員落漏單,我們食了一半才補落單!恐怕眼闊肚窄,還是要求少飯吧!
珍珠米飯晶瑩飽滿,卻是鰻魚煮得乾了一點而影響口感,略為失色!