2011-07-01
距離上一次與朋友到此餐廳已是年多前的事,記得食物和服務是不錯的,現在還是有Open Rice 優惠券,很好呢,於是帶家人來試試。先前電話預早訂座查詢過每位$368+10%,酒店職員再次致電確認時,可能臨近假期或暑假,已是$398+10%了。考慮食物款式、過往質素、價錢而言,認為還是合理的。是次為可吃盡不同的喜愛食物,已大致想過吃喝策略。首先試了冷盤,粉絲沙律、香料伴熏蹄、三文魚、蜆、螺、及長腳蟹,提到的都是用料新鮮,爽口肉嫩美味。海鮮味道說實話的確較難追上更高級食肆的那種鮮甜,但以此價錢來說,還是很不錯的。再來是日式食品,太卷及冷麵也嘗過,太卷用料配搭惹味,有些款式有芝士,非常好吃,有再吃的吸引力。 冷麵配料多,感覺豐富,但麵質可更爽口。中式方面,吃了粉果、燒賣、蝦餃、牛肉燒賣、南乳豬手、蒸魚、杞子龍眼豬骨湯及蔬菜等,各樣食物均是真材實料,品質達到水準,屬好味之作。當中,以燒賣、南乳豬手、蒸魚、粟子西蘭花燴雞柳、豬骨湯較出色,燒賣肉味鮮,咬下亦肉嫩;南乳豬手汁料香,肉亦稔,肉質中有少許脂肪更覺惹味;蒸魚肉嫩,醬汁能帶出魚的鮮味;粟子有咬口亦好味、西蘭花爽口、雞肉入味也嫩,配搭豐富有創意
當中,以燒賣、南乳豬手、蒸魚、粟子西蘭花燴雞柳、豬骨湯較出色,燒賣肉味鮮,咬下亦肉嫩;南乳豬手汁料香,肉亦稔,肉質中有少許脂肪更覺惹味;蒸魚肉嫩,醬汁能帶出魚的鮮味;粟子有咬口亦好味、西蘭花爽口、雞肉入味也嫩,配搭豐富有創意;豬骨湯有益健康,濃稠適中,湯味足,料入味。
其他食物如燒烤串、炸物等都香脆不油。當中個人非常喜歡烤羊架和雞串,羊架夠熟而肉質鮮嫩,加上燒烤之感,非常美味;另雞串亦烤得皮脆肉嫩,值得讚賞。
最後來到水果甜點環節,菠蘿、哈密瓜和西瓜多汁亦甜,菠蘿酸度得宜;
甜點取了芒果拿破侖、焦糖燉蛋、法式黃梅撻及炒雪糕。芒果拿破侖忌廉較多,感覺有點甜膩;焦糖燉蛋糖層香脆,燉蛋濃度及甜度適中,好吃;法式黃梅撻在是次中是本人最喜歡的甜品,撻皮焗得脆口,牛油味不濃膩而適中,襯上黃梅餡料,挺清新好吃;炒雪糕配料多,亦脆口,好味道。
服務方面,待應們有效率亦周到,收碟加水迅速,應該讚揚,謝謝啊!
結賬每位約$340元,與先前自己計算的有些不同,原來餐廳以原價計算加一,用原價計75折。整體而言,是誠意之作,是值得推介之選。