2018-11-26 47 瀏覽
香港人當日本係家鄉一樣,一有時間或放假都回鄉去。大部分人都喜愛到日本shopping 或者尋找美食。我當然無例外啦。的確日本的傳統和堅持令食物都保持水準,令人愛不惜口。有時在香港都想尋找這新鮮味道,但食店質素總有參差,就要看你是否幸運喇。今日行經登龍街見呢間新開的居酒屋,一於挑戰下。午餐都幾多選擇,我和朋友分別選了,角切魚生飯:碗上鋪滿一層色彩繽紛的魚生,買相已經很吸引,店員分別介紹魚生種類,話說大部分魚生都係飛機進口新鮮貨色。魚生非常新鮮,魚子還用醬油餣過,厨師用料絕不小家,大塊大塊的海胆也加進飯裡呢,海胆鮮甜,唔會有腥味。朋友選的美國安格斯小牛排,要了5成熟,上枱已經切成片狀,肉呈現漂亮的粉紅色,外面燒得香脆,入面還有肉汁,加少少粉紅鹽調味已經充夠,伴碟的翠玉瓜也是亮點之一,瓜上面的醬汁味道非常好,朋友都讚不絕口。飲品點了巨峰和白桃梳打,不是罐裝貨色,是用上日本果汁加梳打,自家調製,味道剛好。小店用心也細心,值得再嚟。
的確日本的傳統和堅持令食物都保持水準,令人愛不惜口。
今日行經登龍街見呢間新開的居酒屋,一於挑戰下。