2015-08-28 1035 瀏覽
病了好幾天,咳到連聲都失了。無奈要番工,午餐想吃得清淡點,上次跟朋友到附近用膳,朋友說過這間粥店老闆很好,會派愛心飯券給弱世社群,於是今天跟另一位都病到聲沙的朋友前來試試,支持一下。餐廳不大,座位只有十多個。廚房就在座位旁邊,跟傳統的粥店一樣。由於空間不多,座位與座位之間很接近,甚至會背貼背。店內環境眼見都頗光猛乾淨 (可能是用了白色的桌椅吧)但很奇怪,一入店內就嗅到一陣很強烈的豬膻味,怪怪的。可能廚房在處理豬的內臟。餐牌就貼在牆上,除了粥品外,還有兩餸飯呢!我和朋友各自 order 了生滾豬腰粥和生滾豬潤粥生滾豬腰粥 ($26)粥煮得幾好,綿綿的,很足料,很多豬腰。味道都不錯,沒有太多味精,吃下令我癢癢的喉嚨很舒服。而且粥內亦有少量皮蛋和薑絲,有助下火和驅風呢!生滾豬潤粥 ($26)朋友的生滾豬潤粥同樣足料,不過有幾片豬潤煮得未熟,還有少少血水。其實吃粥是可以吃得滿頭大汗的,幸好餐廳室內的冷氣都頗足夠唯一令人有點失望的是衛生不太好,雖然餐廳室內光猛,可是有小蟑螂 當我和朋友在等待食物時,枱面已有兩隻小蟑螂在「散步」整體之言,粥的質素是可以的,十分適合需要吃得消淡的病人。但鑑於餐廳有小
病了好幾天,咳到連聲都失了。

由於空間不多,座位與座位之間很接近,甚至會背貼背。
店內環境眼見都頗光猛乾淨 (可能是用了白色的桌椅吧)

但很奇怪,一入店內就嗅到一陣很強烈的豬膻味
,怪怪的。可能廚房在處理豬的內臟。

餐牌就貼在牆上,除了粥品外,還有兩餸飯呢!
我和朋友各自 order 了生滾豬腰粥和生滾豬潤粥

生滾豬腰粥 ($26)
生滾豬腰粥
生滾豬腰粥
而且粥內亦有少量皮蛋和薑絲,有助下火和驅風呢!

生滾豬潤粥 ($26)
生滾豬潤粥
生滾豬潤粥

其實吃粥是可以吃得滿頭大汗的,幸好餐廳室內的冷氣都頗足夠

當我和朋友在等待食物時,枱面已有兩隻小蟑螂在「散步」

整體之言,粥的質素是可以的,十分適合需要吃得消淡的病人。但鑑於餐廳有小蟑螂遊走,建議外賣回公司食較好!

2015-08-28
  • 生滾豬腰粥;