2013-06-24 966 瀏覽
友人生日。為了喜好芝味的他,這次來到以平價見稱的店子 。只見開飯喇各位仁兄仁姐都說這裡一位難求 ,所以早一個月就致電訂座!結果是:「6月19號?不好意思,請6月再來電訂座吧!」啊,原來也不至於這麼誇張。不過恐防有變,我還真的6月1就給他致電;結果,成功了 !當天,話說已是平日的晚上,來到店子卻嚇見座無虛席! 我......我不是訂座了?只見店家跟我一樣驚嚇 ,拿著訂座簿子一看再看,不斷致歉道:「我計算錯了,很抱歉。你稍等一下,對不起!」結果他給我們勉強安排了「臨時雅座」,感覺到的是他的熱誠,所以即使地方淺窄,也接受啦! 翻開菜單,看到一個個芝味系列,好,統統試一點!當中包括芝士雜錦火鍋、法國孔德芝士波、芝士雜菌海鮮扁意粉。先上場的是芝士雜菌海鮮扁意粉。賣相沒有很吸引,倒有點凌亂美吧?先試雜菌,不錯、不錯,是我所喜歡的厚肉多汁類,而且份量也給很足,果然划算!然後是扁意粉,煮得稔度合適,配上還及格的芝汁,可以。對了,為啥芝汁只是還及格呢?well,這西餐廳的「厲害」之處,你竟可吃到鑊氣來,卻不是我所預算到的濃芝味——大抵廚子在炒煮時要多注意鑊子的熱度與清新度......
友人生日。為了喜好芝味的他,這次來到以平價見稱的店子
。只見開飯喇各位仁兄仁姐都說這裡一位難求

當天,話說已是平日的晚上,來到店子卻嚇見座無虛席
我......我不是訂座了?只見店家跟我一樣驚嚇

先上場的是芝士雜菌海鮮扁意粉
芝士雜菌海鮮扁意粉
賣相沒有很吸引,倒有點凌亂美吧?
,卻不是我所預算到的濃芝味
——大抵廚子在炒煮時要多注意鑊子的熱度與清新度.......至於海鮮呢,不過不失;就是沒有很上乘的材料,但烹煮合度。

再來就是孔德芝士波
這FRENCH COMTE CHEESE在一般餐廳較少見
,所以就試試看;店家的介紹是這是味較濃、扁鹹的一種芝士。芝士波是用薯蓉包著軟心芝士,外層再沾上脆漿,炸......成了。咬一口,外脆內軟
,軟心芝士融化了,還可以拉出長長的芝絲,玩味十足!
法國孔德芝士波
再說,如此煙靭的芝士
,吃起來已算飽餐一頓!

那我們的主角芝士火鍋要怎辦?芝士火鍋是重點,但當我們的火鍋未上桌就被旁邊的「剷剷熔芝士」(是我改的花名啦,本名:raclette)所吸引
!心裡大呼:浪費了嚐新的機會!那是法國、瑞士農莊很常吃芝士的方法,一個個小剷子在爐底烤,爐面則像是鐵板燒的模樣。有機會要一嚐——在香港不常見。

芝士火鍋上桌,食物還算多樣化,有麵包、芝士粒、蘋果、鵪鶉蛋、鴨胸、薯仔、腸仔、西蘭花、魚柳、德國白肉腸、德國紅肉腸。
芝士雜錦鍋
芝士雜錦鍋
沒打算逐個小項說,因為所有用料都很普通
,沒甚麼值得推介;只能說:一分錢一分貨了
芝士鍋
倒是芝士鍋的真身卻令人暗喜
!芝士用料足,還有厚厚的一「團」軟芝士在其中,香濃而不膩
,吃著、吃著就忘懷了,直到你感到肚子撐了才驚覺自己吃那麼多!不過,配件食物其實挺重要的,有點浪費了靚芝士!

總括而言,這店是值得一嚐的,不過未必會令你想要一嚐再嚐、再嚐……或者,令我再次一嚐,是因她的raclette吧!
題外話/補充資料: 這餐廳看來是WALK-IN不能的,勸大家還是一定一定一定要訂桌啊!
2013-06-19
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日