2016-06-22
這個對於大多數非香港人而言是一種能夠代表老香港味道的一種食物。從字面上解,即使用推車等簡易車輛工具一路行一路叫賣的麵食,流動性大,服務街坊出門行幾步路就應該搵得到的大眾美食;如今,“車仔”麵早已從香港繁華的街頭消失本人偏好寬寬扁扁的粗麵以及各類丸子,芝士腸店家有推薦所以也來了些,加上點新鮮生菜和蘿蔔,湯底則是微辣的,結帳時也要近40蚊,想想雖然價錢也算正常但區還是有些驚訝;友人則更勝,因為點的都是些豬紅,牛肚,大腸之類,價錢固然就一下子飆升到近50蚊!不禁感歎一句:車仔麵已不再是街邊的價錢了!店家推薦的芝士腸果然好食,芝士腸飽滿到爆,咬下時有種波波脆的感覺,好似裹著的肉腸因為瞬間的解放要一下子衝出來;外層的腸衣薄脆,嚼起來勁爽有力;腸味清香混著湯汁帶有些鮮甜,肉質也緊實。魚蛋有些失敗,色面上有些煮過爛的感覺軟軟,顏色暗暗,彈性有卻不夠程度,麵粉的比例應該是遠遠大過魚肉了,魚肉的鮮甜只能嘗到一點而已。總體來說,這碗車仔麵合了我的要求,雖然粗麵有些次,但個人就是偏好這樣略顯干身的口感,魚蛋完全不過關,但其他方面都做得好過“街邊檔”的程度,只可惜!這個價錢,不知是我還未能好好體會物價上漲的大
車仔麵已不再是街邊的價錢了!
總體來說,這碗車仔麵合了我的要求,雖然粗麵有些次,但個人就是偏好這樣略顯干身的口感,魚蛋完全不過關,但其他方面都做得好過“街邊檔”的程度,只可惜!這個價錢,不知是我還未能好好體會物價上漲的大局勢,還是真的這樣的價錢有些過了?到底拉下了性價比這個重要評價值!