餐廳: 元気寿司 (屯門市廣場1期)
資訊:

光陰荏苒,暮去朝來,逝水流年,春去秋來之間我便和錦瑟年華擦身而過了,經過歲月的洗禮,流水無情,歲不與我,讓我開始由一名懵懵懂懂,年少無知的少女變得雍容爾雅,端莊大方而在今天,我亦正式真正踏入了24歲的生辰了這麼高興的日子,當然要興高采烈,喜氣洋洋地慶祝一番,由於我和男友都對日本壽司情有獨鍾和一往情深,所以在今天大日子的中午和晚上,我們都會與親朋好友歡天喜地去 元氣壽司 中品嚐珍饈美味,秀色可餐的日本壽司,來享受一場日式風情的【滿漢全席,饕餮盛宴】既然今天大家難得聚首一堂,賓客盈門,高朋滿座,當然要點大量林林總總,各式各樣 ,琳瑯滿目的壽司,而每一款壽司都各有千秋,各俱特色作為一個【三文魚控】,當然要首先介紹一下三文魚的食物,我們總共點了7款不同款式的三文魚食物,分別是【三文魚三色刺身】,【三文魚壽司】,【三文魚腩刺身及三文魚腩壽司】,【燒三文魚壽司】,【火灸三文魚壽司】,【煙三文魚壽司】和【花の戀】No.1 【三文魚三色刺身】三色刺身除了有2片肥美的三文魚,還有2件北寄貝和帆立貝每片三文魚刺身都是厚切,肉色非常橙紅,看上去十分新鮮,誘人美味,讓人食慾大開三文魚的肉質豐腴肥美,魚脂均勻,
而在今天,我亦正式真正踏入了24歲的生辰了

三文魚盛宴

No.1 【三文魚三色刺身

三文魚三色刺身

三色刺身除了有2片肥美的三文魚,還有2件北寄貝和帆立貝
三文魚的肉質豐腴肥美,魚脂均勻,肥而不膩,吃的時候口感十分飽滿,鮮嫩多汁 ,珍饈美味
而且肉質細嫩鮮美,柔若無骨,一放入口中便立即溶化了,溶化的一刻,三文魚的鮮甜味立即【大爆發】,甜美多汁,香甜可口,回味無窮

三文魚腩&三文魚三色刺身

而北寄貝的味道亦相當有驚喜,印象中北寄貝的口感是堅韌無比,用盡牙力都咬不斷的
不過,這個北寄貝口感煙煙韌韌,幾有嚼勁和【咬口】,小口品嚐的時候,可以嚐到北寄貝的鮮甜味,清甜可口,吮指美味
而帆立貝亦十分肥美和厚身,帆立貝非常甜美多汁,肉質嫩滑又軟熟 , 一放進口中 ,甘甜鮮美的汁液立即傾巢而出,甜香四溢,口感豐富而細膩 ,我們都吃得津津有味,口舌生香,回味悠長

No.2 【三文魚壽司

三文魚壽司

三文魚壽司上的三文魚和刺身一樣,都是厚切的,而且整塊魚肉的色澤都橙紅剔透,幾乎沒有魚腥味,讓人食指大動
三文魚的脂肪條紋分佈平均,所以肉質十分細緻柔軟,入口十分嫩滑又彈牙, 口感飽滿,有著清新、鮮美以及軟滑的質感 , 軟嫩鮮香,讓人齒頰生香,箸如雨下
而且幸好的是,這款三文魚不會太冷冰冰, 溫度剛剛好,清爽可口,食指大動

三文魚壽司

壽司飯則是典型的日本珍珠米,米粒橢圓和飽滿,而顏色亦十分潔白且晶瑩剔透
壽司飯口感軟綿綿的,味道清甜可口,香甜軟糯,使人垂涎欲滴,食慾大開
啖啖肥美三文魚配上壽司飯,味道更上一層樓,堪稱一絕
大家都吃得津津有味,食髓知味,心滿意足

No.3 【三文魚腩刺身及三文魚腩壽司

三文魚腩壽司

與三文魚刺身壽司相比,三文魚腩是最肥美的,油脂相當豐富,魚腩表面有明顯的肌肉間脂肪層(白色條紋),而且背部更閃耀著銀色的光芒,讓人望眼欲穿,垂涎三尺
三文魚腩口感十分細嫩柔滑,鮮美多汁,質嫩爽口

三文魚腩刺身

雖然三文魚腩比較多油脂,不過卻完全不油膩,油而不膩,口感飽滿充實,回味無窮
美中不足的是,【三文魚腩刺身】剛剛才從冰箱取出,溫度太低了,口感太冰凍,吃的時候有一些【雪藏味】,需要放在室溫一段時間才能享用

No.4 【燒三文魚壽司

燒三文魚壽司

三文魚的外皮微微燒至金黃色,外層酥脆香口,而內裹的肉質則是粉粉的橙紅色,火候控制得剛剛好,不會燒至過熟,肉質嫩滑又軟熟,珍饈美味
另外由於燒過的關係,三文魚的肉汁都滲透出來,非常鮮美多汁,肉汁四溢,每一口都充滿啖啖香甜可口的魚汁,口感豐盈而綿延,秀色可餐,其味無窮

No.5 【火灸三文魚壽司

半熟的【火灸三文魚壽司】一直是我的至愛,今天來到 元氣壽司  當然是必點的
三文魚的表皮被火輕輕燒過,火灸的時間和溫度都掌握得恰到好處,三文魚表面微微燒至焦黃油亮,滲出了濃郁的魚油,不過魚油完成不油膩,油而不膩,口感豐滿飽滿,而表皮亦十分香脆可口,滋味非常

火灸三文魚壽司

而內裹的肉質則色澤醬紅,肉質嫩滑爽口,外焦里嫩,一放進口中,猶如棉花糖般入口即融!
我們都吃得津津有味,讓人大快朵頤,口舌生香,吮指美味

No.6【煙三文魚壽司

煙三文魚和刺身三文魚相比之下,厚度較為薄身,不過口感依然飽滿豐盈
 每一口三文魚均有著濃濃的煙薰味並帶有一點點三文魚的獨有鮮甜味,鮮甜可口,甜香四溢,入口的時候更嚐到甘香濃郁的煙薰味,香飄十里,口齒生香,回味無窮
而肉質則嫩滑得來又帶點煙韌,口感均衡,五味俱全,有滋有味

煙三文魚壽司

細嚼慢嚥過後,煙薰味及三文魚的鮮味在口中持續散發出來,餘味在嘴中久久不散,回味悠長,齒頰留香,吮指回味

No.7【花の戀】

膾炙人口的【花の戀】一直是我男友的至愛,今天來到 元氣壽司 當然又是必點的
【花の戀】上有兩塊厚切的三文魚,顏色橙紅如橘,脂肪層清晰,肉質軟嫩滑爽,口感新鮮而細膩
【花の戀】上另外配上飛魚子,色澤橙紅,味道鹹鹹的同時,帶有一絲甜味,而且每一粒飛魚子都甘脆爽口,口感極佳,其味無窮

花の戀

再配上酸酸甜甜的沙律醬後,口感變得柔順和綿延,鹹甜適中,讓人唇齒留香,食髓知味,箸如雨下

關於【三文魚】的食物都已經介紹得差不多了,其實除了【三文魚】,我們亦對【魚籽】情有獨鍾,所以接著便叫了3款關於【魚籽】的壽司,分別是【飛魚籽壽司】,【三文魚籽壽司】和【筋子壽司

No.1【飛魚籽壽司

軍艦的上的飛魚籽數量有很多,而且粒粒分明,顏色則是鮮艷的橙紅色,讓人食慾大開,垂涎三尺
飛魚籽完全沒有腥味或苦澀味,反而味道咸咸的和帶點微微的煙燻味,同時亦帶一絲鮮甜味,鹹甜交織,色味俱佳,滋味無窮

飛魚籽壽司

另外,飛魚籽的口感十分甘脆爽口,入口【卜卜脆】的,餘味清爽,伴飯一流,珍饈美味,甘旨肥濃
不過,軍艦的上紫菜比較堅韌了一些,我咬極都咬不斷,吃得有點狼狽不堪

No.2【筋子壽司

筋子其實是三文魚籽,只是沒有去除卵巢薄膜
壽司上的筋子數量都有很多,而且體積比起飛魚籽大得多了,顏色則是最為鮮艷的橙色

筋子壽司

不過筋子雖然外表晶瑩剔透 ,顆粒飽滿,秀色可餐,可是味道卻令人失望
筋子一放在口中,筋子內的汁液便爆發出來了,可惜迎接我的並不是鮮甜可口 ,鹹甜交織的卵汁,而是味道有些腥臭,並且帶點苦澀味的卵汁,味道一般,讓人難以下嚥

No.3【三文魚籽壽司

【三文魚籽】與【飛魚籽】和【筋子】相比,魚籽的體積是最大的,不過顏色則是最淡,是淡淡的橙色
由於三文魚籽去除了卵巢薄膜,所以表面有些粘稠和十分脆弱,輕易戳破就會有卵汁流出,豐腴多汁,讓人望眼欲穿,垂涎三尺
三文魚籽數量都有很多,每粒都晶瑩剔透,圓潤飽滿

三文魚籽壽司

當我用舌尖輕輕咬破三文魚籽的外皮,魚籽一顆顆在口腔中爆破,鮮甜無比的卵汁立即瀉出並溶在口中 ,卵汁除了充滿了醇厚甘香的魚油味 ,還充滿了清新的海水味,鹹鹹的同時亦嚐到三文魚的鮮甜味,鹹甜交織,甘醇入味,其味無窮,妙不可言
讓人齒頰留香,吮指回味,饌玉炊金

而在細嚼慢嚥過後 ,卵汁內更散發一些豐腴的膏脂香氣,香味四溢,與微鹹甘甜的濃稠卵汁混合後,濃濃的味道更迴旋在口中,美味久久縈繞,口感綿延,餘韻悠長,食髓知味,鳳髓龍肝

關於【魚籽】的壽司的食物都已經介紹得差不多了,接著當然介紹一下老少咸宜,人氣鼎盛的【厚燒玉子】和【玉子壽司

No.1【厚燒玉子】

厚燒玉子是特製的,玉子十分厚身,表面燒至焦金黃色,玉子的蛋香味十分濃郁,香味撲鼻,蛋香四溢,讓人食指大動,聞香下馬
玉子的蛋皮是一層一層疊上去的,層次分明,所以口感極度鬆軟,軟綿綿的,軟綿香糯,外焦里嫩,色香味濃,吮指美味

厚燒玉子

而且口感嫩滑柔順,入口即化,軟嫩酥香,膾炙人口,其味無窮
而且玉子的內部十分鮮嫩多汁之餘,味道亦不會太甜,啖啖新鮮甘甜的蛋汁,甜香四溢,惹味可口,餘韻悠長,讓人難以忘懷

No.2【玉子壽司

玉子壽司上的玉子比較薄身了一些,外觀緊實,看不出明顯的層次,而玉子表面亦燒至焦黃色,誘人美味,香飄十里,秀色可餐
雖然玉子看起來比較鬆軟,但一吃進嘴裡,是非常實在的固體,軟嫩得來又有些彈性,入口嫩滑多汁, 香甜軟糯,口感飽滿,甘香美味,玉盤珍饈

玉子壽司

而且蛋味亦十分香濃醇厚,五味俱全,味道香甜可口,滋味無窮,吮指回味

關於【玉子】的壽司的食物都已經介紹得差不多了,其實除了以上的壽司/食物十分珍饈美味 ,秀色可餐,八珍玉食外,【蒲燒鰻魚壽司】,【蒲燒鰻魚芝士卷】,【炙燒帆立貝】和【炙燒牛油熟帶子】亦同樣出色,色味俱佳,回味悠長,讓人垂涎三尺,箸如雨下,鳳髓龍肝

No.1【蒲燒鰻魚壽司

鰻魚比較薄身了一些,表面被火槍輕輕燒過,而且還是即叫即燒的,吃的時候還帶點焦香味,芬芳馥郁
而鰻魚肉質則細緻嫩滑,外脆內嫩,魚骨更是去得乾淨,完全沒有小骨,可以入口即化,軟綿香糯,食髓知味
鰻魚的皮脂十分肥美,魚皮帶點膠質,咀嚼的時候帶點彈性

蒲燒鰻魚壽司

細嚼慢嚥過後更滿口魚油香,口感卻完全不油膩,油而不膩,讓人齒頰留香,回味無窮,大快朵頤
而鰻魚的醬汁味道純正,酒香、豉香、糖的比例恰到好處,鹹甜適中,味道不會過濃,甜蜜香醇,口感豐滿而醇厚,餘味清爽,與肥美鰻魚非常相配,吃完也沒有口渴的感覺

No.2 【蒲燒鰻魚芝士卷】

鰻魚的味道和【蒲燒鰻魚壽司】一樣出色,鰻魚都是鮮美多汁,質嫩爽口,口感新鮮而細膩,其味無窮,沁人心脾
這款壽司的特別之處,是在鰻魚壽司內加入了芝士粒
芝士的味道十分醇厚和濃郁,芝味四溢,香飄十里,讓人垂涎欲滴,想立即食指大動,酒足飯飽

蒲燒鰻魚芝士卷

芝士粒亦完全不【漏】,口感豐富而清爽,嚐到咸香的芝士粒同時,亦嚐到鮮甜的鰻魚味,兩種味道混合在一起後,鹹甜適中,口舌生香,惹味可口,滋味無窮,炮鳳烹龍

No.3【炙燒帆立貝】

帆立貝經過炙燒後,外皮微微呈現焦黃油亮的顏色,散發出陣陣濃郁的香味,香氣芬馥,香飄十里,簡直是我的至愛,讓我陶醉其中,沁人肺腑
帆立貝非常肥美厚實,肉質充滿彈性,口感有嚼勁,質嫩爽口

炙燒帆立貝

而且帆立貝充滿了水分,十分飽滿豐盈,完全不乾身,反而鮮美多汁,吃的時候每一口都充滿濃濃鮮甜的汁液,清甜可口,甜香四溢,相當高質
我們個個都吃得不亦樂乎,有滋有味,超級滿足,箸如雨下

No.4【炙燒牛油熟帶子】

帶子的表面粉嫩有光澤,而且紋理清晰,肉身亦十分豐厚和極富彈性,質嫩爽口
經過輕輕炙燒後,帶子的外皮香脆可口,內裡則嫩滑緊緻,外焦里嫩,軟綿香糯,吮指美味
最重要的是,炙燒後的帶子鮮甜味更為濃郁和突出,甜香四溢,鮮甜無比的汁液迴旋在口中,美味久久縈繞,餘韻悠長
讓人齒頰留香,珍羞美味,鳳髓龍肝

炙燒牛油熟帶子

而鮮甜可口的同時,亦嚐到淡淡細膩的牛油味,牛油令帶子的香味更惹味和綿延,鹹甜交織,味道更上一層流,令人口齒生香,回味無窮,甘旨肥濃

最後,砸嘴舔唇,開懷暢飲,酒足飯飽過後,大家都意猶未盡,想繼續盡情歡樂,這時候當然輪到今日的真正主角出場了
我今年第六個,亦都是今年最後一個的生日蛋糕,來自facebook網店  Miracle Cake  的【Single Tier Sakura Cake(6寸)】

No.99 【Single Tier Sakura Cake 單層櫻花蛋糕(6寸)

如果之前的五個生日蛋糕都是巧奪天工,精雕細琢的話,那麼這個【Single Tier Sakura Cake】簡直是鬼斧神工,完美無瑕,天衣無縫的傑作,完美得無懈可擊
蛋糕上遍佈琳瑯滿目,漫天遍野,一望無際,繁花似錦的櫻花,簡直是蔚為壯觀,更給人一種幸福。甜蜜。溫馨的感覺,讓人好像置身在浪漫美滿的熱戀中,幸福一生一世

經過蛋糕師傅匠心獨運,研精緻思,手法研嫻熟地精雕細琢製作後,生日蛋糕上的每一朵櫻花都小巧精緻,玲瓏剔透,美輪美奐,讓人賞心悅目,心曠神怡,甜在心中
而蛋糕旁邊的My Melody公仔亦雕刻得栩栩如生,維妙維肖,精美絕倫,讓人甜甜蜜蜜,情意綿綿,沁入心脾

這個櫻花蛋糕我們選了伯爵荼味,整個蛋糕內層都是綠綠的,外貌其實有些不討好
不過,【糕不可貌相】,蛋糕裡充滿淡淡清香的伯爵荼味和蛋香味,茶香撲鼻,蛋香四溢
細細回味,伯爵荼和蛋香混合後的濃濃氣息迴旋在口中,甜甜的,香香的,香甜軟糯,唇齒留香,餘韻悠長
讓你心曠神怡,大快朵頤,甘旨肥濃
而蛋糕十分鬆軟可口和輕盈,入口非常軟綿綿和細膩,軟綿香糯,含在嘴裡立即便溶化了,誘人美味,膾炙人口,鳳髓龍肝

海綿蛋糕內亦有充足的水分,蛋糕微微濕潤 ,質感幼滑柔順,吃的時候口感豐盈而綿延,而且完全不甜,清甜可口,甜香四溢,其味無窮,玉盤珍饈
另外,蛋糕裡完全沒有cream的,所以不會有【漏】和甜膩的感覺,口感清新輕盈,清爽的配搭令整個蛋糕甜而不膩,每一口都香氣洋溢,在唇齒間留下一絲淡淡的清香,讓人回味無窮,難以忘懷,吃在嘴裡甜在心裡

價錢方面,11人總共$1500左右,看上去好像很昂貴,但其實平均每人只需$137左右,而且食物這麼豐盛又美味,絕對值得

大合照

總結來說,元氣壽司  大部份壽司都做得十分出色,【三文魚】秀色可餐,【魚籽】珍饈美味,【 玉子】五味俱全,【鰻魚】炮鳳烹龍 和【帆立貝】鳳髓龍肝
我今年第六個的生日蛋糕更是錦上添花,畫龍點睛,為這場日式風情的【滿漢全席,饕餮盛宴】劃上一個完美的句號

希望在未來的日子,我和男友都 恩恩愛愛,比翼雙飛,相濡以沫,地老天荒
 最後,以我至愛的網絡小說【孽火】中的一句【名言】作為終結~~~~~【孽火流年與你同,繁華落盡與你老!

題外話/補充資料: 【名言】來自網絡作家【西極冰】的網絡小說【孽火】
2018-08-26
慶祝紀念