2013-12-29 123 瀏覽
半年前,獲邀參與 Eden Rose 試食,喜歡其浪漫的環境氣氛、親切的服務,食物水準尤其驚喜。半年後的冬天,聖誕將近。我、安娜、另一殿堂食友一同前來,品嚐了多款菜色,當中不少是聖誕 Menu 內的選項。今次體驗,會不會延續上一次的美好?第一道試的前菜,是西班牙黑毛豬配風乾火腿、蜜瓜。用了36個月的黑毛豬製成的風乾火腿,咸香突出,但吃到的是鮮味而非一味得個咸字,好吃。配上爽甜蜜瓜的化學作用,令火腿的味道更加出。  上一次來的時候也有吃香煎法國鵝肝配糖煮蘋果。鵝肝依然是好吃的,外層微脆,裡面軟潤,但未達到第一次吃時,那種「入口即化」的境界,Juicy 程度亦降低了。而多士脆中帶軟,蘋果則香甜帶酸,維持水準。  最後一道前菜是慢煮三文魚伴海膽黑魚子。三文魚、海膽、黑魚子三者配搭,單是外觀已覺吸引。魚的軟滑,海膽的鮮,黑魚子的咸香,配上開胃的荷蘭汁,同時品嚐多重味覺刺激,不俗。  一向酷愛龍蝦湯的我,今次繼續 Encore。湯很濃,夠香、夠滑。不過,缺了第一次喝時,那份很特別、我很喜歡的鮮甜味道,分別頗明顯。於是心裡出現了一個疑問:是不是換了廚師呢?  安娜則選擇了用料十足的黑松露菌忌廉湯,

36個月西班牙黑毛豬配風乾火腿、蜜瓜

香煎法國鵝肝配糖煮蘋果

慢煮三文魚伴海膽黑魚子

龍蝦湯

安娜則選擇了用料十足的黑松露菌忌廉湯,自然香氣四溢。濃稠的湯中,除了黑松露的香氣,雜菌的味道也頗突出,不錯。

的黑松露菌忌廉湯

主菜方面,雜菌意大利飯打頭陣。很喜歡汲收了菌香的意大利飯,很惹味。飯粒的軟硬及濕潤度不俗,若可再硬點更好。而飯面那片菇,非常的 Juicy 而且口感一流。讚。

雜菌意大利飯

至於雜菜魚湯慢煮智利白鱈魚柳,魚柳本身是滑的,但以慢煮的角度來看,卻不夠軟腍。而那個魚湯,沒喝到預期的鮮甜,稀淡中帶絲微苦澀,頗令人失望。

雜菜魚湯慢煮智利白鱈魚柳

吃完魚,便到肉。我們選了一份美國頂級T骨羊排來 Share。帶著烤香的羊排尚可,缺點是不夠軟嫩,幸而肥肉的脂香挽救了一點分數。配芥末子燒汁來吃,總算不過不失。

美國頂級T骨羊排

接著是甜品時間,意大利芝士餅是全晚最令人失望的。

像是剛從雪櫃裡拿出來的,很硬,入口更有種在吃冰雪的感覺。完全沒有 Tiramisu 的軟軟質感,另外酒也揮發了,吃不到當中的酒香。至此,食友向負責人詢問:「你們是不是換了廚師

負責人承認了此事,我們心裡的疑問也得到解答。負責人概嘆,人望高處,像他們這種小店很難留得著人材。還好,兩次接觸,知道店方很用心經營,亦十分樂意聆聽意見,相信他們會致力改善。

意大利芝士餅

最後,試了柑桔雪芭。還好,依舊綿滑細緻,酸酸的柑桔感覺清新,是一個美好的結尾。

柑桔雪芭

再度品嚐迎接聖誕的新菜色,雖然整體質素可以接受,但卻似乎失去了昔日的魔法,有點可惜。希望這只是短暫的失準,支持這間用心經營的小店再接再厲,做得更好。
題外話/補充資料: By Simon
2013-12-10