上環雖是傳統老區,可是近幾年卻變成了咖啡店天堂😇,大大小小各有特色的咖啡店☕️絕對不難找這次跟男友來上環區拍拖找東西吃,但星期日晚上🌃還在營業的不多,故選擇到一家網評不錯的餃子🥟店吃餃子~鮮肉雲耳椰菜餃 $48(淨餃)配 花膠淮山豬骨湯由於不是太肚餓的關係就點淨餃好了,一碗淨餃有8️⃣隻,以為不會吃得太飽,事實卻是相反😑店家的餃子外型算是獨特,呈長條形,每隻都算大隻飽滿,餡料也多肉汁也不少🐽豬肉調味得宜,雲耳爽脆椰菜鮮甜🥬 菜跟肉的比例很好,口感豐富😌 而餃子皮頗厚,屬北方餃子款式,煙韌有咬口,非常飽肚而店家的花膠淮山🍖豬骨湯應該算是signature 了,網上評價🗣是一面倒大讚👍🏻實而不華的賣相,擁有與外表完全相反🙅🏻‍♀️的濃郁味道,每一口都是濃厚綿稠,豐腴質感,完全感受到店家細心❤️熬製,一次過可以嚐到香濃的豬骨🦴味、花膠跟淮山的味道,半點味精也沒有,反之只有甘甜順口的感覺!非常好喝😚,配餃子吃非常好!就算吃飽也要喝光整碗湯🥣才算完滿羊肉餃子 $43(+上海麵或米線)配 重慶酸辣湯豆漿 $8男友喜歡💕吃羊肉,店家有賣這個羊肉餃子正合他心意,再配上重慶酸辣湯跟上海麵作為晚餐🥢選配麵的話餃子就

鮮肉雲耳椰菜餃 $48(淨餃)配 花膠淮山豬骨湯

羊肉餃子 $43(+上海麵或米線)配 重慶酸辣湯
豆漿 $8
選配麵的話餃子就會只有5️⃣隻,羊肉餃內包裹著炒過的羊肉跟洋蔥🧅,還有一點椰菜在裡面,香口惹味,調味較重但有醬香,吃起來不油膩,🤤重口味人士之選~
羊肉🐐還帶有羊羶味但不太濃烈,個人是接受得了男友更是喜歡到不得了😍 還覺得有點意猶未盡呢~
相反,重慶酸辣湯就令人😔失望了,首先酸辣湯只是在花膠淮山豬骨湯加了一匙🥄特調酸辣醬,還要自己拌勻變成酸辣湯,有種「高不成低不就」的感覺😕
至於上海麵跟豆漿,味道正常普通,稱不上有甚麼特色

酸辣土豆絲 $20
小食有幾款,點了這個酸辣土豆絲來嚐嚐😋  這個份量超多,價錢亦算便宜,廿塊錢就有一碟堆成一個小山丘🏔似的土豆絲
土豆🥔絲切得幼細,入口爽脆,口感不錯
酸辣均勻入味但不算太辣🌶,想惹味點就要再拌勻碟底的醬汁
個人認為酸度可以再高一點🤏🏻,男友就覺得這碟的酸辣味比起配餃子的酸辣湯還要好👌🏻

店家的裝潢偏向簡潔,紅磚牆跟大掛畫🖼令鋪面加添一種老上海的感覺
餃子的款式亦以傳統款式為主,但亦有十多款可供客人選擇,足夠滿足客人多變的喜好💖
個人認為餃子整體質素屬於中上水平,來上環的話除了喝咖啡也可考慮來這裡啊!
2021-09-19