2021-12-21
當天帶媽媽去工展會購物前,怕銅鑼灣人太多,便先在灣仔附近食午餐,經過這間感覺舒適開揚的咖啡廳,被店頂的鯨魚型花瓣裝飾吸引入店位置(10/10):位於菲林明道近大有廣場,由於餐廳採落地大玻璃,所以很易看到,由港鐵灣仔站A3出口步行約2分鐘,旁邊更是交通四通八達的軒尼斯道環境(9/10):餐廳以自然和諧的海洋及花朵為主題,一條以假花拼合而成的鯨魚已很吸睛,而店內有不少花及聖誕的擺設,配合空曠的環境及舒適的空調,讓人感覺放鬆服務(8/10):經理及侍應們都很親切,會細心介紹餐牌上的食物及做法,席間會幫忙加水及詢問對餐點的意見食物(9/10):餐廳以健康食材為主,亦推出生酮餐點,款式新穎而味道不錯,當然也有不少特色咖啡及特飲,創意無限難得帶媽媽來到,當然要多試不同的餐點:牛油果羽衣甘藍沙律伴辣乳酪醬 (Avocado and Kale Salad with Spicy Yoghurt Dressing) ~ $98以牛油果、羽衣甘藍、粟米、車厘茄、紫蘿蔔、杏仁及沙律菜混合而成,伴上既香辣亦濃郁的乳酪醬,味道豐富,而且清新開胃虎蝦配自家製番茄XO醬扁意粉(Tiger Prawn Linguine
難得帶媽媽來到,當然要多試不同的餐點:
虎蝦配自家製番茄XO醬扁意粉(Tiger Prawn Linguine with Homemade XO Tomato Sauce) ~ $148
用上餐廳自製的番茄XO醬及車厘茄去煮,再灑上芝士及放上食用花修飾。醬汁香濃鮮味,扁意粉軟硬適中、香滑入味,而虎蝦新鮮爽口,整體味道不錯
生酮班尼迪克蛋 (Keto Egg Benedict) ~ $108
以半個番茄取代麵包,在番茄上放入水煮蛋、牛油果及杏仁,同時加入哈羅米芝士、巴馬臣芝士及自家製羅勒青醬,切開水煮蛋後香濃的蛋汁流入番茄和其他配料,味道美味而有層次
西多士脆條伴焦糖香蕉配桂花口味雪糕 (Crispy Finger Toast with Caramelised Banana Served with Osmanthus flavored Ice Cream) ~ $128
單看外表已非常吸引,吃下去更是驚喜,西多士脆條因加入粟米片而口感香脆,配上煉奶增添甜美及軟滑。西多士上塗上焦糖醬的新鮮香蕉,軟滑香甜,整體口感豐富。師傅細心的配上清新的桂花味雪糕,有助減低整體甜度及油膩,帶來清新的感覺
茉以薑柔 (Ginger Oat Milk Latte) ~ $75
近年有機燕麥奶慢慢成為咖啡店的主流植物奶,此店當然也不例外,除了健康因素外,味道平和是其最大優點。這杯燕麥奶拿鐵咖啡加入了薑汁及檸檬乾果,香甜幼滑,味道出色,更有薑的暖肚感,是冬日必選飲品
肉桂紅糖燕麥拿鐵 (Cinnamon Brown Sugar Oat Milk Latte) ~ $70
這款除了同樣使用燕麥奶拿鐵咖啡,但就加入了肉桂粉及紅糖,帶有濃厚的肉桂香,卻出奇地跟平和的燕麥奶很搭,幾乎完全蓋過咖啡的味道。上枱同時會附上一枝肉桂棒給客人攪拌飲用,感覺獨特
自從光顧此咖啡廳後,被她那精緻特別的裝修所吸引,加上食物及飲品都頗為出色,基於這麼方便的位置下,確實很大機會再次光臨呢
🍽Natura:
📬地址:灣仔菲林明道8號大同大廈地下1-2號舖