2021-07-29
櫻花是筆者最喜愛的花之一,曾經為了「お花見 (去賞櫻)」,在東京瘋狂跑點,跟着人群逛公園,在櫻花樹下吃喝。如要說到人們最早的賞花活動,應該是平安時代,日本皇室貴族間所舉辦的盛大「花見宴」,名門望族齊在櫻花樹下把酒,吟唱和歌。然而櫻花綻放後瞬息凋落,花期只維持一至兩星期,更有種說法指櫻花象徵了「日本人心目中那種僅屬剎那的美」。但在銅鑼灣的「壽司櫻」,這裏的櫻花不會凋謝,每一天都可以享受高質素的Omakase「花見宴」。環境:✨「壽司櫻」位於登龍街永光中心的16樓,門前只有一棵櫻花樹,有種樸素低調的神秘感。用餐環境乾淨舒適,除了設有餐桌區外,食客亦可在吧檯區一邊觀賞師傅的手藝,一邊用餐。服務:✨整個用餐體驗歷時3小時,師傅非常健談友善,職員積極收拾餐具及清潔檯面,氣氛非常愉快。我們分別點了兩個夕食Set👇🏻1️⃣ Gin ($1280)2️⃣ Promotion ($780)整體而言,每一款食材都是新鮮、鮮甜,令人滿意,回頭率甚高。食物:🥢 先付3種盛✨京都嫩豆腐配蟹肉✨汁煮鮑魚配飛魚子✨雞肉水菜卷🐟 刺身5種盛✨真鯛薄切:灑上柚子皮、搭配紫蘇花及柚子醋酸汁,作為第一道刺身,尤其開胃!✨活赤貝:放
環境:
服務:
我們分別點了兩個夕食Set👇🏻
1️⃣ Gin ($1280)
2️⃣ Promotion ($780)
整體而言,每一款食材都是新鮮、鮮甜,令人滿意,回頭率甚高。
食物:
🥢 先付3種盛
✨京都嫩豆腐配蟹肉
✨汁煮鮑魚配飛魚子
✨雞肉水菜卷
🐟 刺身5種盛
✨活赤貝:放入口前一刻真的還在動。
✨平貝:份量巨型,鮮甜彈牙。
✨平靜魚:軟嫩,魚味濃郁。
✨煙燻鏗魚:有淡淡的蘋果木香,味道香醇。
🍲 和食料理
✨沖繩豬手:炆煮得軟稔,附帶着厚厚的脂肪,醬汁甜而濃郁,配飯應一流。
✨海膽醬燒大蝦:一個字,好吃!
🍣 壽司
✨金目鯛
✨牡丹蝦
✨北海道養飼養銀鱈魚
✨Kama Toro
✨北海道海膽
💗好吃,沒有一點魚腥味。
🥣 魚奶湯
🍈 靜岡縣蜜瓜
總結(5分滿分)
餐廳環境🖼🖼🖼🖼
餐廳服務🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻