2013-06-19
近日,幾乎人人都被法國的小甜品 Macaron 迷住了。最初的我在 Jean-Paul Hevin 認識了 Macaron 這一個神奇的甜品,上次再在 Paul Lafayet 再與 Macaron 重遇了。 雖然,我與 Macaron 的緣份只有輕輕的兩三次,但甜美的感覺,獨特的外型,很容易令收到的人歡喜。這一次,是我收到禮物,收到由 Paul Lafayet 送來給我一試的新口味,花香果味的 Macaron。一盒6件不同味道的精華版,非常之精緻,而且包裝上亦寫明了不同味道的名字,既是精緻的設計,又夠細心,若是沒有撈亂的話,一看名字,對一對顏色,簡單,方便,易明。當中,最矚目的,就是 Poppy 的味道。在之前的文章也有提及過,Poppy就是罌粟這一個禁花。不過,用在調味及香料上,這 Poppy 就沒有所謂的毒性,其種子也不會令你上癮,味道很甜。Orange Blossom,橙花,帶有淡淡的橙香,食落有淡淡的橙味,甜而不濃烈。Osmanthus,桂花,中外人士,中外食譜都有使用以桂花做香料或食材的食品。桂花的香味是濃烈的,是強烈的幽香。同中式的桂花糕一樣,花香是在吃了之後,由口腔散發
這一次,是我收到禮物,收到由 Paul Lafayet 送來給我一試的新口味,花香果味的 Macaron。 一盒6件不同味道的精華版,非常之精緻,而且包裝上亦寫明了不同味道的名字,既是精緻的設計,又夠細心,若是沒有撈亂的話,一看名字,對一對顏色,簡單,方便,易明。 當中,最矚目的,就是 Poppy 的味道。在之前的文章也有提及過,Poppy就是罌粟這一個禁花。不過,用在調味及香料上,這 Poppy 就沒有所謂的毒性,其種子也不會令你上癮,味道很甜。 Orange Blossom,橙花,帶有淡淡的橙香,食落有淡淡的橙味,甜而不濃烈。 Osmanthus,桂花,中外人士,中外食譜都有使用以桂花做香料或食材的食品。桂花的香味是濃烈的,是強烈的幽香。同中式的桂花糕一樣,花香是在吃了之後,由口腔散發出來的。 Violet,紫羅蘭,大家若是在家中種過紫羅蘭,都知道其花的香味。用作香料配在 Macaron之上,這一種濃郁紫花香,像天然的香精般,把甜味同香味完美地配合。 Rose,玫瑰花,大家收過玫瑰花或喝過玫瑰花茶的話,也大概知道這會是什麼樣的香味同味道,簡單,不用多說。 Vanilla,雲呢嗱,白色的香草,食落就是雲呢嗱雪糕的味道,只是咬入口的不是雪糕,而是一件又甜又香脆的 Macaron 而已。 Paul Lafayet,不斷把法國傳統的 Macaron 創新,新的味道,新的感覺,甜甜的小甜點,味道同顏色都可以千變萬化,用來送太太及女朋友,鮮艷,味甜,女士們一定會十分之開心。