2015-10-16 334 瀏覽
今晚同班朋友在尖沙咀食完一餐焗飯晚餐,路經一間路口位置的雪糕店,店外的裝潢都好cute,用了乳牛的logo及黑白的門牌,它就是《放牛牛》,行過店鋪都見到有約個女生正在食雪糕,其後看下餐牌,店中供應的有四款特色風雪糕,分別都是地牛牛(粟米味雪糕)、水牛牛(海鹽味雪糕)、火牛牛(朱古力雪糕)及風牛牛(薰衣草雪糕),全部價錢都是42元,當中都分配了不同的配料及不同色彩繽紛的雪糕筒,賣相看來都好特別。如果想自己自選雪糕及配料,店方都有供應。 我個人比較鍾情於花香,所以我就選擇了風牛牛的雪糕,主要成份是有薰衣草雪糕、蜂蜜窩夫、菠蘿粒及威化餅雛菊,雪糕的奶味都好濃郁香滑,向店員查詢先知道此店的雪糕主要用了牛味較香濃的(富良野3.7牛奶),雪糕是淡紫色的色澤,感覺帶點浪漫,再襯上用雛菊形狀的威化餅,正合我這個愛花迷,旁邊加上了蜂蜜味窩夫,仿彿帶領我去到有蜂飛蝶舞的花花世界,再加上鮮艷奪目的雪糕筒,整體的配搭已經俘虜了我的心窩。  先來品嚐第一口的雪糕,口腔中已經感受到充滿薰衣草花香氣,質感幼滑香軟,由於奶的成份較濃郁,雪糕都開始好慢慢溶化,此味道真是好吸引,甜度再輕少些,我相信會更合適,旁邊的
我個人比較鍾情於花香,所以我就選擇了風牛牛的雪糕

色彩繽紛的雪糕筒
風牛牛
先來品嚐第一口的雪糕,口腔中已經感受到充滿薰衣草花香氣,質感幼滑香軟,由於奶的成份較濃郁,雪糕都開始好慢慢溶化,此味道真是好吸引,甜度再輕少些,我相信會更合適,旁邊的蜂蜜窩夫就比較香甜軟身,而食到差不多會有菠蘿粒及朱古力脆米,菠蘿都十分香甜,再加上朱古力脆米更有脆脆的嚼感,口感層次更豐富,雪糕雖是主角,但令我多一份驚喜的是這個雪糕筒,雖然我用了不少時間去享用此雪糕,但用了窩夫皮製的雪糕筒都仍然好脆富牛油香,真是不可忽視,真是好美味,時候不早,下次我會再來試下其他味道雪糕。
2015-10-15
5 分鐘 (堂食)
$42 (宵夜)
色彩繽紛的雪糕筒
風牛牛