2012-10-21 533 瀏覽
本身愛吃蛋撻,嚐過多家的出品後, 對美味與否已有一套的指標, 記得臨近搬舖之時, 也引起過一場哄動, 大家爭相到來, 留住最美味的一刻, 當然我也是其中一份子。 隨後店家重開, 所賣的已不只麵包西餅, 加入大量新元素如中式糕點,但數到最討人歡喜的還是基本的蛋撻。某天剛路過店外, 幸運地碰到新鮮出爐, 明明仍帶幾分飽意, 但始終難抵那誘人的香氣, 乖乖的跟著排, 眼見一盤接一盤焗至金黃的成品, 瞬間便被搶購一光, 觀乎還是以遊客為多。 餅皮不是特薄的一種, 剛能承托著蛋餡, 底部夠挺實, 不易被沾濕, 帶著頗重的牛油香, 鬆脆得來像咬到些小顆粒, 有點像合桃酥的口感, 感覺很微妙。 蛋餡入口還是溫熱的, 那細嫩的程度幾近燉蛋, 滑不溜口, 蛋香來得真實, 跟只用吉士粉溝出來只有色而無味的不同, 唯甜度偏高, 有點搶去蛋香。其實早在幾年前部份股份已轉賣稻香, 難怪可以短時間便擴充這麼多間店, 但自己試過別店的水準, 真比老店遜色一點呢!

外賣自取