2018-06-03
星期六都要OT 到兩三點,簡直人生一大苦事!預早book 了放工去食high tea, 為自己帶來苦中一點甜!事前不知道酒店正在做"慢活咖啡下午茶"($260/ 兩位用),想不到原來也挺合我今日苦中一點甜的心情。事關tea set 中的食物,部份以咖啡入饌,甜中帶苦,苦中又帶甜。和風魚子咖啡蛋花杯雞蛋中間釀了吞拿魚醬,上面撒了些三文魚子,鮮香十足,但咖啡味欠奉。冰鎮咖啡香提鵝肝醬配法包片鵝肝醬很香滑,有豐腴感卻沒有羶味。鵝肝醬上面有用咖啡調製的醬,有咖啡的甘苦味。上面放了提子,好fresh.焦糖杏仁咖啡烤鴨胸鴨胸很厚,口感非常彈牙而不肥膩,上面有些杏仁和咖啡碎碎,增加層次及口感。龍蝦脆麵單看其賣相,直覺覺得龍蝦肉是包在脆麵入面,但原來,脆麵就是脆麵,龍蝦粒粒只是混在醬汁入面,有點小失望。但是味道還是不錯的!脆麵香脆而不油膩,而龍蝦肉夠爽彈,醬汁茄味濃郁。迷你西班牙黑毛豬牛油軟包牛油軟包夾住大大件的黑毛豬豬柳,豬柳有嚼勁,而且有燒汁及黑椒的味道,好惹味。更夾有蕃茄,生菜,好fresh.牛油軟包好厚,質地軟綿綿,吃完已半飽了!吃完鹹點,到甜點時間了!用第二個胃來吃甜品!榛子咖啡拿破崙酥皮
預早book 了放工去食high tea, 為自己帶來苦中一點甜! 事前不知道酒店正在做"慢活咖啡下午茶"($260/ 兩位用),想不到原來也挺合我今日苦中一點甜的心情。事關tea set 中的食物,部份以咖啡入饌,甜中帶苦,苦中又帶甜。 和風魚子咖啡蛋花杯
雞蛋中間釀了吞拿魚醬,上面撒了些三文魚子,鮮香十足,但咖啡味欠奉。 冰鎮咖啡香提鵝肝醬配法包片
鵝肝醬很香滑,有豐腴感卻沒有羶味。鵝肝醬上面有用咖啡調製的醬,有咖啡的甘苦味。上面放了提子,好fresh. 焦糖杏仁咖啡烤鴨胸
鴨胸很厚,口感非常彈牙而不肥膩,上面有些杏仁和咖啡碎碎,增加層次及口感。 龍蝦脆麵
但是味道還是不錯的!脆麵香脆而不油膩,而龍蝦肉夠爽彈,醬汁茄味濃郁。 迷你西班牙黑毛豬牛油軟包
牛油軟包夾住大大件的黑毛豬豬柳,豬柳有嚼勁,而且有燒汁及黑椒的味道,好惹味。更夾有蕃茄,生菜,好fresh.牛油軟包好厚,質地軟綿綿,吃完已半飽了! 吃完鹹點,到甜點時間了!用第二個胃來吃 甜品!
榛子咖啡拿破崙
酥皮做得好脆,但略嫌不夠鬆化。內餡是榛子咖啡mousse, 咖啡味好突出,但又不帶苦澀,是甜甜的咖啡味。
上面更有一小片檸檬乾及花形脆糖,好精美呢! 泡沫咖啡意大利芝士杯
那個杯杯是用朱古力做的,可以一整個吃下。盛載tiramisu 味道的mousse, 質地像豐盈的泡沫般,而Rum 酒味道比咖啡味道更濃。 白朱古力咖啡脆脆
中間是白朱古力奶凍,滑滑彈彈的,甜度適中。下層是咖啡脆米,味道又甜又香脆,而且跟滑捋捋的奶凍配合得很好。 更有紅桑莓,朱古力條及咖啡味忌廉唧花,相當精緻。
三色朱古力咖啡慕絲
Mousse 質感幼滑,那三種不同的顏色,分別是白朱古力,黑朱古力及咖啡,味道有層次。混合來吃,不會過甜。 熱情果咖啡馬卡龍
Macaron 上面的是熱情果奶凍,味道甜中帶酸,好醒胃。Macaron 帶咖啡的香濃,細意咀嚼,那幽香的杏仁味徐徐滲出。 一酸一甜,相互補足,更感融和。
品嚐以咖啡為題的tea set, 餐飲當然都要選咖啡!實行"啡"到底!
凍咖啡味道香醇而不太苦澀,略帶一點酸味,連我這個這個咖啡外行人都接受得到。 凡兩位惠顧套餐可免費獲贈TARZA 掛耳滴漏咖啡乙份。有得食有得拎。人均百多元就可以給我一個滿足的周末。食完更可以去隔壁的麗都灣沙灘玩水呢!